خبير الالغاز

ثلاث جالسين في المسجد واحد يصلي واحد صائم واحد...

ثلاث جالسين في المسجد واحد يصلي واحد صائم واحد متزوج دخل عليهم زائر لاهو ملك ولا هو جان بمجرد ماشافوه لاكلمهم ولا كلموهالمصلي قطع صلاته والصائم افطر والمتزوج طلق زوجته السؤال من هو الزائر؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

الحكم الشرعي
حيث ان المقصود بمن جاء للمسجد وجعل كلا من الموجودين في المسجد يفعل التصرف المذكور باللغز هو اتيان الحكم الشرعي لكل واحد منهم على حده فالمصلي قطع صلاته بسبب اقامة صلاة الجماعة او الفريضة حينها والصائم افطر بسبب ان اذان المغرب قد حان والمتزوج طلق زوجته كونه نذر نذرا على نفسه بان يطلق زوجته عند اذان المغرب .