خبير الالغاز

أنشدك عن حمراء مع بكار عفر تجي لها عوص النجايب من...

أنشدك عن حمراء مع بكار عفر تجي لها عوص النجايب من بعيد في ظلها عـــــودٍ اليا صــــدّر أمر حكمه رضوه الناس سادات وعبيد

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

البشعة
حيث انه ومنذ القدم كانت هناك عند البدو في حال وجود قضية او خلاف على شيئ معين ان يقوموا بالتحكم في ذلك من خلال محاولة كشف كذب احد الاطراف المتنازعة باحضار سيخ حديدي ووضعه على لسان كل منهم فمن كذب اتضح عليه الالم من سخونة الحديد وحمرا هنا لانها مرتفعة الحرارة مع بكار تجي لها عوص النجايب اي ينصاع لها الجميع ومن بعيد ظلها عود لشدة سخونتها واليا صدر حكمه رضوه الناس سادات وعبيد لان حكمها ساري على الجميع ويرضى به المتخاصمون .