خبراء التوظيف

لو ان هناك تأشيرة السفر سارية لمدة ثلاثة شهور على...

لو ان هناك تأشيرة السفر سارية لمدة ثلاثة شهور على جوازى كيف اقدر الغيها مع الشكر.

إجابة الخبير: محمود خليل

محمود خليل

مستشار التوظيف

السلام عليكم و رحمة الله ,
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
أخي الكريم/ إن الطريقة المتداولة في إلغاء تأشيرة صالحة وسارية المفعول لدولة ما يتم بالطريقة التالية في حال كنت في الدولة المضيفة تذهب إلى دائرة شؤون الأجانب او على سفارة بلدك للتقدم بطلب إلغاء التأشيرة وتتم الإجراءات حسبما تطلب منك سفارة بلدك. ولكن ان كنت في بلدك الأصلي وتريد الغاء تأشيرة دولة ما ، تذهب الى سفارة الدولة صحابة التأشيرة، ولكن هناك دول وخاصة مناطق الخليج العربي يتطلب الغاء التأشيرة عدة اجراءات:
في حال كانت تأشيرة الخروج النهائي لم تستخدم وسارية المفعول يتم اتباع التالي
1. تعبئة نموذج الطلب الخاص بذلك .. ومطابقة المعلومات للواقع حسبما هو مدون في جواز السفر .. وإلصاق صورة لطالب استرجاع الإقامة ..
وتوقيع الإستمارة وختمها بختم صاحب العمل إذا كان العامل يتبع شركة أو مؤسسة .
2. خطاب من صاحب العمل بطلب إلغاء تأشيرة الخروج النهائي.
3. حضور الكفيل أو من ينوب عنه
4. تسديد رسم ( 650 ريال أو ما يعادله ) عن كل سنه في حال انتهاء صلاحية الإقامة .
5. إحضار رخصة عمل سارية المفعول حسب مدة الإقامة المطلوبة مع إرفاق صورة منها , أما العمالة المنزلية فلا يتطلب إحضار رخصة عمل ، حيث أن
رسم الرخصة يتم تسديده ضمن رسم إعادة الإصدار ( 600 ) ريال .
بعد استكمال الأوراق المطلوبة وتقديم الطلب يتعين على مقدم الطلب مراجعة إدارة الجوازات في اليوم التالي لإستلام جواز السفر والإقامة بعد إلغاء التأشيرة النهائي
شروط إلغاء تأشيرة خروج نهائي
- أن تكون تأشيرة الخروج النهائي سارية المفعول ولم تستخدم
نظرا لان تأشيرة الخروج والعودة استخدمت يجب اتباع اجراءات استقدام العامل واخذ الموافقات النظامية وتقديم شكوى في ذلك المعقب
وهي تقدم بكافة الاوراق بطلب الغاء التأشيرة وفق ما سبق وهناك غرامة على عدم الغاء التأشيرة قبل انتهاء مدتها
.المخالفة: عدم المراجعة لإلغاء أو تجديد التأشيرة ( خروج وعودة وخروج نهائي) قبل انتهاء مدة سريان التأشيرة.
العقوبة:
1.يغرم ألف ريال في المرة الأولى.
2.يغرم ألفي ريال في المرة الثانية.
3.يغرم ثلاثة آلاف ريال في المرة الثالثة.
إذا رغب في تأشيرة جديدة تعطى له وفقاً للإجراءات المقررة نظاماً.
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/6713809
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى
محمود خليل

الرد من العميل

واذا كانت هذه التأشيرة لأول مرة اى استقدام فما هو الحل؟

الرد من العميل

الرجاء الرد سريعا لأهمية الموضوع حيث تعاقدت مع شخص وفجأة ظهرت لى فرصة حكومية أفضل فماذا أفعل ؟

إجابة الخبير: محمود خليل

محمود خليل

مستشار التوظيف

السلام عليكم
أخي الكريم/ حتى لو كانت الفيزا او التأشيرة تقدم لأول مرة وتريد الغاء اصلاحيتها ، تتبع نفس الاجراءات التي ذكرته مسبقاً، أما بخصوص ما هي الوظيفة المناسبة لجنابكم فهذا يعود لك في نهاية المطاف ، حيث يجب عليك ان تقوم بدراسة مميزات وسلبيات الوظيفتين وتحدد الأفضل التي تتفق مع مصلحتك على الصعيد المادي او المعنوي.
وشكراً لك

الرد من العميل

مشكور جدا للاهتمام و سرعة الرد

إجابة الخبير: محمود خليل

محمود خليل

مستشار التوظيف

السلام عليكم و رحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
أخي الكريم/ نحن نعمل من أجلكم، يمكنك الاستفسار عن ما تريده والمتعلق بالاستشارات الادارية والتوظيفية، ونحن سنقوم بالاجابة على سؤالك.
شكراً لك
خالص تحياتي
محمود خليل