علم الابراج

19جويلية

مساعدة الخبير: ما هي المواضيع التي ترغب في معرفتها عن برجك (الحب، العمل، المستقبل)؟
الحب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبيرة الأبراج عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
الحب

إجابة الخبير: روفان كمال

روفان كمال

عالمة ابراج

بناء على اختيارك برج السرطان سوف اطلعك على صفات البرج من كافة النواحي. اذا كان اختيارك خاطئ او تريد الاستفسار عن برج جديد او عن نواحي اخرى، يرجى الرد على الاجابة وسوف اعاود الاجابة عن جميع استفساراتك.

نظره عامه على البرج
ينتمي برج السرطان لمجموعة الأبراج المائية، يتميز بالجاذبية و السحر كما التناقض والتقلب المزاجي الكبير، اللؤلؤ أو ما يسمى بحجر القمر هو الحجر الكريم المفضل لديه، مولود برج السرطان بيتوتي بطبيعته، يسعى للاستقرار والتواجد بين عائلته وأهله، متعاون و محب جدا لأسرته، حيث يعتبرها ملاذه الأول والأخير، و أنه جزء لا يتجزأ مولود السرطان كما الكتاب المغلق، يسعى الجميع لاكتشاف ما بداخله، أكثر الأبراج حساسية، يشعر على الفور بأي تغيير للمواقف و تؤثر الكلمات مهما بلغت بساطتها فيه،  يتمتع بالحظ الكبير الذي يقف بجانبه، كما ويقع في الحب سريعا، إلا أنه يأخذ وقتا في البوح بمشاعره، يمكن الاعتماد عليه، فهو يتبع أحاسيسه عند اتخاذ القرارات، فمشاعره ما تملي عليه سير خطواته، يحب الشهرة وان يكون معروفا وذا صيت، كما ويحب مولود السرطان المال وحريص عليه، فلا يبذره ولكنه يناقض ذاته و من الممكن أن يدفع مبلغا طائلا لأكل وجبة في مطعم فاخر.

توقعات السرطان للعام الحالي
 حدوث تغيرات جذرية بالنسبة لمواليد برج السرطان في عام 2020 حيث يبدأون مرحلة جديدة من حياتهم مليئة بالمفاجآت والأحداث التي تؤثر كثيراً عليهم. تنعكس التغيرات الفلكية الغير متوازنة على مواليد برج السرطان سلبياً لذلك تنصحهم ماغي فرح بالثبات في مواجهة هذه الاضطرابات وإعادة ترتيب أولوياتهم بما يحقق لهم التوازن والهدوء في حياتهم العاطفية والمهنية.

التوقعات المهنية :
سوف تتمكن من تنظيم الكثير من الامور المؤجلة والمبعثرة في حياتك المهنية مع دخول العام الجديد , كما ويتوقع لك الفلك المرور ببعض لحظات الفشل في تدبير امور المنزل والمصاريف المادية المتبوعة له , واستمرار احتياجك الى تطوير مهنتك وعملك واكتساب خبرات جديده ممن حولك .
 التوقعات المادية :

أفضل أيام الشهر (1 و11 و 23و 30) , تواجه في بداية الشهر أزمة مالية تسبب بعض التوتر  وتخفف حماسك لعمل أي شيء , ولكن في منتصف الشهر يطرأ شيئا جديدا يحمل إليك أحلاماً وأفكاراً جديدة ويقودك إلى تجربة من نوع آخر والى تغييرات إيجابية تؤدي لانتصارك على كل المصاعب المادية , كما تستلم بعض المال من احد الأقرباء الذي يقيم خارج البلد كي تستثمره وتبدأ بالبحث عن مشروع ناجح وجيد , وتجد أمامك فرصا جديدة للاستثمار ولتحسين أوضاعك العملية والمادية , استفد منها دون تردد لتصل لطموحك . رقم الحظ : 2

الصعيد العاطفي :
في النصف الثاني من السنة، يلتقي مولود برج السرطان بنصفه الثاني إذا كان عازباً ، أو يعيش أوقات رومانسية رائعة إذا كان مرتبط ، أو يعاود اللقاء بأحباء بعد غياب. ينصحك الفلك مولود السرطان بأن تكون عاطفي و رومانسي مع شريكه بالشهور الاولى من السنة لتفادي خلافات كثيرة ، وعليه أن يكون أكثر اهتماماً بالشريك وأن يوازن بين عمله وبين الحبيب ، فقد يتهمك الشريك في اول السنة بكونك جاف و قاسي القلب .هذه السنة هي سنة الالتزامات و اتخاذ القرارات المصيرية سواء بالزواج أو الانفصال ، هي سنة إعلان الزواج أو إعلان تمديد العزوبية  لفترة قادمة ، هي سنة أخذ القرار من عدمه ، وسيكون لديك كل الوقت لاتخاذ هذه القرارات لذلك خذ وقتك بالتفكير جيدا. اذا كنت تفكر بأكثر من شخص بنفس الوقت ستكشف اوراقك في شهر نيسان/ابريل 2020 ، وستكون أمام مفترق طرق. عملياً يبدأ برج السرطان سنته بفرص للالتقاء بشخص خارج محيطه أو من خلال بعض الاسفار والزيارات ، وفي شهر اغسطس/آب يواجه مشكلة مع الحبيب عليه حلها ، وهناك فرص كثيرة للقاءات والحب بين نوفمبر/تشرين الثاني و ديسمبر/كانون الاول لبعض مواليد السرطان.

الناحية الصحية

السرطان عليه أن يتعامل مع أوضاعه الصحية بجدية بالغة منذ بداية العام. العام الجديد سيكون حافلاً بالانشغالات وبالتالي ضغوطات العمل ستؤدي الى التوتر والقلق وهذا ما سيؤثر على الصحة البدنية والعقلية للبرج هذا. سيكون هناك فرص متعددة للسفر وهذه الرحلات ستزيد من إنهاك السرطان ما سيضاعف المشاكل التي يختبرها. جدية السرطان والتزامه الكلي بالعمل سيجعلانه يركز وبشكل كبير على القيام بما عليه القيام به من دون فترات راحة. خلال هذه الفترة النظام الغذائي للسرطان سيكون غير صحي على الإطلاق ما قد يؤدي الى زيادة ملحوظة بالوزن. مشاكل السرطان الصحية ترتبط ارتباطا مباشرة بالضغوطات التي سيعاني منها وفي حال لم يتمكن من العثور على المقاربات المثالية التي تمكنه من التنفيس عن إحباطه فهو سيعاني كثيراً خلال العام.

الابراج الاكثر توافقا مع السرطان
برج الجدي: بحيث ان مواليد برج السرطان يحبون ان يشعروا بالأمان مع مواليد برج الجدي، فانهم مواليد عمليين في حياتهم وصريحين، بالرغم من انهم البتة ليسوا رومانسيون كما السرطان ولكنه لا يكترث كثيرا ويحب ان يخوض غمار التجربة مع شخص من الجدي لأنه جدا جدي في تعاملاته، والزواج من اولوياته.

برج الحوت: ان السرطان يرى في الحوت انسان منعزل ومفعم بالعاطفة، فأحيانا كثيرة نجد مواليد برج السرطان يميلون للعاطفيين جدا كما الحوت، الذين ينعزلون عن العالم في عوالمهم الخاصة حتي يعيشون بقلب هادئ وحياة مفعمة بالحب والعواطف، وهذا ما يبحث عنه في بيته.

برج الدلو: يغرم السرطان بالدلو بشكل كبير، بحيث انه يرى فيه انسان معطاء ويحب الخير للغير، وهو جدير بالحب الذي يعطي له، وفعلا يقوم بإعطائه اكثر ما يملك، ولهذا فان السرطان يتمسك فيه بشكل كبير، ولا يفلته البتة، الحياة بينهما تكون فعلا مثالية، فهو عاطفي والدلو متزن.

الابراج الاقل توافقا مع برج السرطان
برج القوس: انك لا تتفاهم ابدا مع الطبيعة الهائجة والمتحركة على الدوام الخاصة ببرج القوس، ان طبيعتهم تختلف عنك تماما بحيث انك انت هادئ وتريد من يشبهك، بينما القوس العكس تماما، حتي ان العاطفة لديه ليست كما تتوالف معك البتة، ونرى ايضا بان القوس من النوع الذي ينسى العلاقات تماما وهذا يهيب السرطان.

برج الاسد: إن التفاخر والتكبر والاستبداد الذي يعيشه الاسد لا يتماشى البتة مع الطبيعة الرقيقة الهادئة الخاصة بالسرطان، لذلك نرى بان مواليد برج السرطان لا يحبون خوض علاقة مع الاسد الذي يحب دوما القاء الاوامر، ولا يأخذ الامور على انها حياة تشاركية البتة.

 صفات رجل السرطان
يحمل رجل السرطان التناقض الكبير داخله، فمن الصعب على الآخرين أن يجدوه في موقف ثابت، قد يكن دافئا هادئا بطبعه، ولكن البرود والعصبية تعتريه في اللحظة المواتية بشكل سريع، فهو من النوع الحساس جدا، و يتأثر بأقل الكلمات التي قد لا يعير لها الغير اهتماما، ذو شخصية مسؤولة، محب للغير ومهتم بهم، ولكن قد يصبح منغلقا وكئيبا في لمح البصر، يتسم بعينه الزائغة أيضا، فهو يحب الدلال، قد لا يفرق بين الاعجاب والحب، فمن السهولة أن يقع في الحب، يعتبر ابن أمه أيضا، فمسعاه دوما أن يجد شريكة حياته التي تشبه والدته في صفاتها تحتضنه وتتفهمه بالإضافة لأن تحمل صفات الأنثى العصرية المحبة للتحرر، يعيش في الماضي ويقارن دوما بين الأشياء، وهي من أبرز سلبياته، كما وأنه لا يثق بقراراته كثيرا، يحتاج لدفعة من طرف يحبه ليثق بذاته بالشكل الصحيح.

صفات أنثى السرطان
تتمتع مولودة السرطان بالغموض الذي يضفي عليها السحر والجاذبية، فهي أنثى ذات طبيعة مائية، تجذب الطرف الآخر بسحرها وغموضها، و لكنها خجولة أيضا، فلا تبادر للاعتراف بمشاعرها ، حساسة جدا، وقد تنقلب حساسيتها لعيب فيها، قد تربك الغير إن لم يكن متفهما لحساسيتها، تارة تكون هادئة رقيقة ناعمة وتارة تجدها كئيبة نكده وقاسية، إلا أنها  أم مثالية وحنونة بامتياز على أطفالها وتهتم ببيتها، من النوع الاقتصادي، و التقليدي، فلا تحمل زوجها فوق طاقته، بل و تساعده على تحسين وضعهما المادي أيضا.