طبيب بيطري

انا لسه جايبه قطه جديده ازاي اتعامل معها واكلها اى...

انا لسه جايبه قطه جديده ازاي اتعامل معها واكلها اى

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

طرق تعويد القطة على حضرتك

  • يجب مداعبة القطة عدة مرات خلال اليوم مع مراعاة التلمس على وبرتها ورأسها لترويضها.
  • يجب مراعاة مناغاة القطة ومحاولة عدم ضربها او توبيخها مهما احدثت من اخطاء.
  • يجب وضع لتر بوكس على مسافة عدة امتار من المكان الايوائى للقطة لتعاد عليه ويكون ذلك من خلال مراقبتها بعد تناول الاكل بنصف ساعة وايضا مراقبتها بعد تناول الطعام.
  • اخذ القطة لقضاء حاجتها الى اليتر بوكس عدة مرات يجعلها تعاد عليه.
  • انصحك بشراء فيتامينات جليكوسامين Glucosamine tablets واعطائها منه نصف حبة باليوم لمدة اسبوع يقوى الاعصاب والعضلات وبيرفع مستوى مناعتها.
  • يعتبر اكل فريسكس او رويل كانين من افضل الاطعمة الجاهزة للقطط.
  • يمكنك اطعام القطة لحوم مفرومة مطهية او بيض مسلوق على هيئة شرائح او لبن ياغورت منزوع الدسم اولحوم دواجن مطهية او حساء مرق الدواجن او شربة الخضار مع لحم الدواجن.
  • القطط عادة تحتاج مابين 2-3 اسابيع لتعتاد على افراد اسرتك وعلى جميع من حولك داخل البيت وعمل كتيب التطعيمات هام جدا لوقايتها من الامراض المعدية.