خبراء التوظيف

هل هناك وسيلة للحصول علي الاقامة الدائمة غير...

هل هناك وسيلة للحصول علي الاقامة الدائمة غير البقاء 5 سنوات متواصلة بدون الرجوع لبلدى ؟

إجابة الخبير: محمود خليل

محمود خليل

مستشار التوظيف

السلام عليكم و رحمة الله ,
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
أخي الكريم/ من المعروف أن الإقامة الدائمة هي وثيقة تسمح لك بالاقامة لمدة غير محددة في إحدى دول الإتحاد الأروبي أو أمريكا وتستطيع الحصول على الإقامة الدائمة اذا:اذا كنت اجنبياً مقيم في دولة بشكل قانوني لمده لاتقل عن 5 سنوات ولديك إقامة صالحة ، بالإضافة إلى إثبات إمكانية دخل سنوي لا تقل عن قيمة الشيك الإجتماعي السنوي ( أي ما يعادل 5.749.90 يورو بالنسبة لعام 2013 ).اذا كنت اجنبياً متزوجاً او ابن قاصر او والد يعيش مع مواطن امريي او مواطن من إحدى دول الاتحاد الاوروبي.يتم طلب تصريح الإقامة الدائمة من قبل المقيمين الحائزين على الشروط لمذكورة أعلاه لأحد أفراد الأسرة (مثل الزوج والأطفال القاصرين، الأطفال الكبار المعتمدين على أهلهم لتوفير احتياجاتهم الأساسية للحياة، والآباء المعالين الذين ليس لديهم الدعم الأسري في بلدهم). في هذه الحالة تحتاج إلى إثبات توافر السكن المناسب الذي يلبي متطلبات الحد الأدنى القانوني للوحدات السكنية العامة الإقليمية أو التي تضع شروطها الصحية المنظمة الصحية المحلية للمنطقة.
وللإجابة بالتحديد على سؤال هناك بعض الطرق التى تستطيع أن تحصل علي الإقامة الدائمة دون الحاجة الى البقاء في الدولة المضيفة لك كأجنبي 5 سنوات متواصلة ، ولكنها تعتبر طرق مكلفة مادياً وتحتاج بعض الإلتوائية ومنها طريقة شراء الإقامة الدائمة وتقدر تكلفة الإقامة الدائمة وذلك إبتداءً من تاريخ 30 كانون الثاني – يناير 2012 حوالي 200،00 € ، بالإضافة إلى الرسوم الأخرى ومنها الطابع المالي ذات القيمة 14.62 يورو أو بما يعادله من الدولار وبالإضافة الى رسوم تكاليف بريدية لإرسال الظرف بالبريد المسجل 30 € ، ولكن هذه الطريقة مكلفة كثيراً ، ولكن هناك طريقة التوائية للحصول على الإقامة الدائمة قبل 5 سنوات وهي عن طريق التبني لطفل أصلي للدولة أي مولد فيها، بهذا تستطيع أن تتقدم بالطلب ولكن العملية تبقى ليست بالسهلة ولهذا تعمل الدول على الحرص للإقامة 5 سنوات لحصول على الدائمة منها لتأكد من صلاح الشخص.
أتمنى لكم التوفيق.
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/6616588
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى
محمود خليل