مر حبا دكتور ابني عمره 3 سنوات و 4 اشهر ظهرت بعض...

مر حبا دكتور ابني عمره 3 سنوات و 4 اشهر ظهرت بعض البوب في كف يده و اسفل قدميه وبعض الحبوب حول فمه و يديه و رجليه . ما سبب ه\ه الحبوب ز وما هو coxakie A 16 و هل له مضاعفات في المستقبل ... ارجوك انا خائفة جدا .. شكرا لك

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

ال coxakie A 16 هو احد انواع الفيروسات التي تصيب الأطفال ٥ سنوات أو أقل، في معظم الحالات لا يسبب المرض أي أعراض و لكنه يسبب أحيانا ما يعرف ب "مرض اليد، القدم و الفم" (hand, foot and mouth disease)

لمعرفة معلومات أكثر عن هذا المرض الرجاء اختيار أحد باقات الأسئلة المدفوعة

شكرا