الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم اخي الكريم انا لدي مشكلة مع زوجي حيث...

السلام عليكم اخي الكريم انا لدي مشكلة مع زوجي حيث انني متزوجة من سنتين وسكنت جدة مع زوجي علما ان سكن اهلي في حائل واتفقنا قبل الزواج اني اخذ حبوب مانع حمل لانني سوف ادرس ماجستير ومن بعد ماتزوجت جاء رفض الماجستير من الجامعه وقلت له لا اريد اكل استمر بالحبوب ومن ذاك اليوم تغير الرجل كليا وقال انا لو اريد منك الحمل كنت رفضت موضوع المانع واجبرني كم شهر ان اكله وانا بكر وجلست 6 شهور فقررت ان لا اكله ومن ثم قال لي اذا لم تأكلي فانا اريد ان ارميك الى اهلك وطبعا لا اخفي عليك انه في الست الشهور حدث ضرب ولكن غير مبرح وايضا في شهر العسل تركني في شارع الشانزليزيه وقال لي انتي تعرفين طريق العوده وجلست 9 ساعات لا اعلم كيف ارجع ولم يكن معي جوال ولم احفظ الا جوال والدي فاتصلت به وايضا عند عودتي الى السعوديه قال لي لماذا تتغطين انا اريدك ان تتحجبي مثل اخواتي وايضا يريدني ان اعسل معه وقد صورني وانا اشرب المعسل انا واخواته وجلس يهددني انه سيخبر والدي ايضا لا يريد مني الوظيفه علما انه مكتوب شرط في العقد وايضا عند طردي من منزلي قبل سنتين غاب عني واني الان انا عند اهلي سنتين معلقه لا ينفق ولا يعرف اخباري وانا اريد الطلاق من غير استرجاع المهر اريد ان يكون كل شيء من صالحي فاني اموت قهرا مما يفعله بي لقد اخذ مني سنتين من عمري واريد ان ارفع قضيه نفقه واذا قال انني اريد الاسترجاع بعد هالسنتين علما انه احتمال انه يقول للشيخ اريد الرجعه لكي يكسب القضيه من صالحه هل يحق لي ان ارفض واطلب النفقه والطلاق من غير استرجاع المهر ارجو ان تدلني على الطريق الصحيح

الرد من العميل

مع العلم مافي اطفال وان زوجي يقول لي انه لا يحبني واني لا اعجبه وان اهله هم من يريدونني وليس انا

الرد من العميل

انا قدمت في المحكمة قضيتين قضية طلاق للضرر وقضية نفقة للسنتين كل ماارريده ماذا اقول وما لا اقول وماهي الاثباتات اللازمه لدي دورات اخذتها من حائل فترة وجودي عند اهلي

الرد من العميل

متى سيأتيني الرد من فضلك

الرد من العميل

لقد تاخرتي في الرد اريد استرجاع المبلغ و استشارة شخص اخر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

اولا اعتذر عن التاخير ويسعدنا دائما الرد على استفساراتكم  ولكن سيدتى ان موضوعك يحتاج الى استشارة محامى ﻻنك قررتى فعﻻ الطﻻق ورفعتى دعوى وانا اعطيك كل الحق فى ذلك فهو غير امين عليك ولكن اجراءات رفع الدعوى والاثباتات اللازمه يجب استشارة محامى

فيهاحتى يستطيع افادتك اكثر

واذا كان لديك اى استفسار اخر يسعدنا الرد عليك كان الله فى عونك ووفقك