طبيب بيطري

السلام عليكم أنا عند عجل الحراره عاليه 40 وبيكح...

السلام عليكم أنا عند عجل الحراره عاليه 40 وبيكح ومش ليأكل ومانع الاكل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

يجب اعطاء العجل خافضات للحرارة بيطرية الانتاج مثل النوفالجين او الانالجين Novalgine 100ml  ing يكون الحقن بالعضل بمعدل 20 cc يوميا مدة 3-5 أيام ويجب استخدام التيلان مع اللينكوسبكتين(عبارة عن خليط من مضادين حيويين) يخلط 50 سم من التيلان مع 50 سم من اللينكوسبكتين بنفس العبوة الدوائية 100 سم ويكون الحقن بالعضل بمعدل 20 سم من الخليط الدوائى يوميا لمدة 3-5 أيام ايضا لانه اقوى انواع العلاجات المضادة للكحة والالتهابات الرئوية وتتوفر الادوية بالعيادات البيطرية.