طبيب بيطري

طائري مريض جدا ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عميلنا العزيز يرجى توضيح الأعراض المرضيه عند الطائر لتتم الاجابه على السؤال المطروح من قبل حضرتكم بشكل كامل

الرد من العميل

يوجد حول عينه بلل في الريش قليل الحركة و ينام كثيرا في ارضيه القفص و اصبع رجله متورم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

وجود افرازات دمعية حول العين تدل على الحساسية اما من الروائح الكيميائية او مواد التنظيف او العطور والبخور، ويكون العلاج بالتخلص من هذه المسببات .
بالنسبة لقدم الطائر فالورم يدل على الكسر او التهاب الانسجة نتيجة عدوة بكتيرية ويتم التشخيص من خلال صورة اشعة وفحص الدم للطائر. وجود الم بالقدم يجعل الطائر غير قادر على الوقوف لذلك تجده اغلب الوقت على ارضية القفص.
ينصح بتوفير المياه والطعام بالقرب من الطائر .