طبيب بيطري

ممكن التواصل معكم شكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

 اسباب تراكم السوائل ببطن القطط
  • التهابات بالصفاق البريتونى.
  • التهابات بالكلى.
  • التهابات الكبد (تليف الكبد).

نصائح وارشادات طبية

  • يجب اعطاء القطة مضاد حيوى مثل البيتاموكس البيطرى Betamox 100ml وتقدر الجرعات بمعدل 1 cc بالفم يوميا لمدة 3-5 ايام.
  •   يجب اعطاء القطة مضاد الالتهابات مثل الدكساميثازون بالعضل بمعدل 0.5 cc بالعضل يوميا لمدة 3 أيام.
  • يجب مراجعة الطبيب البيطرى المعالج للقطة مع مراعاة عمل فحوصات للبول والدم  بالاضافة لمدرات البول مثل لازكس او ديمازون.
  • يجب اعطاء القطة ماء مفلتراو نقى وحلو بشكل متاح يوميا.
  • يجب عدم اعطاء القطة الاكل الجاف او المعلبات لاحتوائها مواد حافظة ضارة للقطة.

الرد من العميل

شكرا للاهتمام بس هو رافضالعلاج و اى حاجه وبياكل بالعافيه ولسه البطن منتفخه ومحديش يقرب جنبه مش عرفه امسكه اكمل العلاج

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل وجود احد افراد اسرتك يساعد بمسك القط لاكمال علاجاته او اخذه لنفس الطبيب البيطرى لاكمال علاجاته بنفس المستشفى وربنا يعافيه