طبيب بيطري

لدي قط عمره سنه ذكر شيرازي و رائحه فمه كريهة دائما...

لدي قط عمره سنه ذكر شيرازي و رائحه فمه كريهة دائما مثل رائحه فم الإنسان في بداية الاستيقاظ أو وقت الصيام لفتره طويلة فهل في بخاخات لفم القطط ؟؟. وايه خل الرائحه دي ؟؟.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انصحك برش فم القط من الداخل من الداخل بالماء والملح وبعض قطرات الخل بواسطة بخاخ بلاستيكى بشكل يومى مرة واحدة باليوم مع مراعاة شراء دواء اسمه الميكوهيل   Mycoheal gel عبارة عن جل يدهن داخل الفم ما بين الاسنان وعلى اللثة مرة باليوم لمدة خمسة أيام ويتوفر بالصيدليات العادية ويعمل بالقضاء على الميكروبات الضارية والفطريات الخمجية بالفم المسببة للروائح الكريهة وافضل اعطاء القط مضاد حيوى مثل الايموكس E-mox 125 ml شراب ايضا بالصيدليات العادية يتوفر تقدر الجرعة بمعدل 2 cc بالفم يوميا لمدة 3-5 أيام والمعجون المخصص للقطط ضرورى وفرشاة الاسنان لتنظيف الاسنان قبل النوم وبعد الاستيقاظ من النوم يتوفر المعجون بالصيدليات البيطرية.