طبيب بيطري

القطه عندها تساقط للشعر فى منطقه البطن هل هذه...

القطه عندها تساقط للشعر فى منطقه البطن هل هذه ثعلبه وهل فيه خطر على الاطفال

الرد من العميل

ياريت ترد حضرتك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تساقط الشعر عند قطتك
اذا كان التساقط جزئى يكون نتيجة الفطريات مثل Tenia-spp او الاسبيريجلس وهذه الانواع من الافات الجلدية الفطرية تسبب تساقط للشعر بشكل جزئى بالبطن او بالظهر او عند الرأس او غيرها ويكون العلاج بوضع صبغة اليود(البيتادين) مرتين باليوم بشكل موضعى على الاماكن المصابة بتساقط الشعر وبعد جفاف اليود بساعتين يفضل شراء مرهم الميكونازول Miconazole والدهان مرتين باليوم ايضا لمدة 3-5 أيام ويعتبر المرض معدى للاطفال ولحضرتك ويجب لباس القفازات الطبية عند التماس مع القطة لانه ممكن ان ينقل مرض القوباء الحلقى الفطرى للاطفال ويسبب حساسية جلدية حلقية حمراء اللون على الايدى والوجه وانصحك بعزل القطة المصابة قدر الاستطاعة عن الاطفال وانصحك بغسل الايدى بصابون الديتول او الكبريتى بعد التماس مع مكان الاصابة الموجود بجسم قطتك.
فيتامينات تقوى نمو الشعر
يعتبرفيتامين A-E حبوب من افضل الفيتامينات التى تقوى الشعر وتزيد لمعانه عند القطط تقدر الجرعة بمعدل 1 حبة بالفم(زيت كبد السمك) يوميا لمدة اسبوع مع مراعاة تعرض القطة لاشعة الشمس وتطهير وغسل ادوات القطة بالماء والصابون والديتول او الكلور وغرفة ايواء القطة ايضا.