علم الرياضيات

أذكر أسماء ثلاث أحماض وثلاث قواعد واكتب قائمه...

أذكر أسماء ثلاث أحماض وثلاث قواعد واكتب قائمه بالاستخدامت المنزليه او الصناعيه لكل منهما

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نشكر تواصلكم معنا
اولا ما هي الاحماض والقواعد ؟
****** الاحماض ******
من خصائصها ان معظمها قابل للذوبان في الماء و تتغير لونها الى الاحمر تحت اشعة الشمس و يصنف الى صنفين احماض عضويه و احماض غير عضويه .
الأحماض تستخدم في صنع الأطعمة ،وحمض الخل وحمض الزيت، و الأدوية ، و الأسمدة ، والمتفجرات ، و الأصباغ و.....العديد من الامور المشابهة.
******القواعد ******
من خصائصها ان محاليلها المائيه ذات ملمس صابوني ولها طعم مر و تتغير لونها الى الازرق تحت اشعة الشمس ولها استخدامات عديدة كصنع الصابون ، مواد التنظيف ، السماد ، تكرير النفط ، معالجه التربه الحمضيه ، صناعه الرايون والسيراميك و.....العديد من الامور المشابهة.
مع كامل الاحترام والتقدير