طبيب بيطري

مساء الخير لدنيا كلب أنثى جيرمان سيرد منذ ان كانت...

مساء الخير لدنيا كلب أنثى جيرمان سيرد منذ ان كانت فى عمر الشهر ونقوم على رعايتها وتقديم الرعاية الطبية لها من زياره الطيب بشكل دورى و عمرها الله ٤ شهور ولكنها كتيره اللعب مع،ابنى عمره ١٣ سنه وقامت امبارح بجرحه فى منطقه الكوع بذراعه وانا منذ البارحه وخائفه على ابنى من تللك العضه علما بأنها مطعمه ضد،السعار اعمل ايه ل بنتى لحمايته .....،ارجو الرد للاهميه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الاجراء الاولي عند التعرض لعضة الكلاب هو غسل الجرح بالماء والصابون جيدا ومن ثم تعقيمه باليود او الكحول، وبما ان الكلب مطعم ضد السعار فلا يوجد خوف او قلق من الاصابة به .
الكلاب بالاعمار الصغيرة تكون كثيرة اللعب والنشاط وتصرفاتها جميعها طبيعية ويمكن شراء العضاضات الخاصة بالكلاب لكي تفرغ طاقتها بها خصوصا في فترة تبديل الاسنان حيث تلجأ الكلاب للعض للتخلص من الاسنان اللبنية .