أخصائي تغذية

ما هو افضل علاج لتساقط الشعر بالغذاء ؟

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لثقتكم بنا وتواصلكم معنا ونتمنى لكم السلامة دائما
أهلا بك, أفضل غذاء للشعر هو التركيز على البروتين والزنك والحديد وفيتامين د, لذا أرجو منك تناول الأغذية التالية:
 الكبدة, الطعام البحري مثل المحار وبلح البحر وأسماك السالمون والتونة, اللحوم الحمراء, سردين معلب, شرائح الحبش( التيركي), عدس, فول, البيض والبطاطا الحلوة واللوز والبصل والشوفان., أيضا عليك التعرض لأشعة الشمس لمدة ربع ساعة على الاقل يوميا ليتم تصنيع فيتامين د في الجسم, بالاضافة الى تناول المكملات االغذائية من فيتامين د باستشارة الطبيب لوصف الجرعة المناسبة لك اذا كنت تعاني من فيه, بالاضافة الى تناول الفطر والحليب, وتعد الاغذية الموفرة لعنصر الحديد مصدرا جيدا للحصول على فيتامين د أيضا.
التركيز على تناول مصادر البيوتين المهم للشعر مثل
يمكنك الاستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف ، إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف ، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة ، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/61765
يسعدنا تواصلكم معنا, كما يمكنك استشارة العديد من الخبراء على جوابكم,كالمحامين, والأطباء, والمهندسين, وغيرهم.
خالص تحياتي
د. دعاء الهجين