legitimacy Topics

بابا اتوفه في شهر ٦ و مكتبش وصية و اخواتو البنات...

بابا اتوفه في شهر ٦ و مكتبش وصية و اخواتو البنات عايزين نحط البيت الاحتاعيشين في فمزاعشان عليه ديون هل ممكن؟ و ايه الحل لو هو عليه ديون و هم عيزين فلسهم و خلاص

الرد من العميل

في حل ثاني يدل المزاد؟

إجابة الخبير: Ishaq Al - Hawari

Ishaq Al - Hawari

Certified Islam Scholar

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه ، أما بعد :

السائلة الكريمة:
اعلمي رحمك الله أن كل ما يتركه المتوفى تنتقل ملكيته لجميع ورثته، بعد سداد ديونه، وتنفيذ وصاياه، ويحرم تأخير سداد الديون او توزيعه على الورثة لغير حاجة شرعية، فإن ذلك يعد من أكل أموال الناس بالباطل، فعليكم المبادرة ببيع هذا البيت لسداد ديونه، فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم:(( روح الميت معلقة بدينه حتى يُقضى عنه)) رواه الترمذي.
 والله تعالى أعلم وأحكم.

يمكنك الاستفسار في أي وقت و سنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن. كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/61340583
أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالأطباء، و المحامين، و أخصائيّ التغذية وغيرهم .