هل علاج نوبات الصرع يسبب توتر الجرعة 250

إجابة الخبير: الدكتور خالد الطنطاوي

الدكتور خالد الطنطاوي

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله
عميلنا العزيز إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

ما هو علاج هجمات الصرع

  1. الادوية المضادة للصرع مثل الcarbamazepin , ethusoximide , depakin  , فيتم تحديد نوع الدواء المستخدم تبعا لطبيعة الحركات التي تحدث اثناء الهجمة ولشكل تخطيط الدماغ، بعضها يؤدي الى التوتر ، فادوية الصرع متنوعه ومن الممكن ان يصاحبها توتر،المرجو ذكر اسم الدواء
  2. وضع محفزكهربائي للعصب التائه الذي بدوره يخفف تكون شحنات الدماغ في حال عدم الاستجابة للعلاج الدوائي
  3. متابعة نسبة مستوى العلاج في الدم ، بشكل دوري وتعديل الجرعة او نوع الدواء تبعا لها
  4. متابعه حالة المريض السريرية بشكل دوري ومتابعة هل خفت الشتنجات ام لا  وتعديل الجرعة او نوع الدواء تبعا لها

ما هي أسباب هجمات الصرع

  1. أمراض ومتلازمات الصرع وشحنات الدماغ
  2. ااختلال كيميائية الدم واملاحه وخاصة في مستويات الصوديوم والكالسيوم
  3. الامراض الاستقلابية Metabolic disease

ما هي الاعراض المصاحبة لهجمات الصرع

  1. صداع ، وتعب عام قبل حدوث الهجمة
  2. تعب عام وتزبيد وفقدان السيطرة على التبول
  3. من الممكن ان تكون الهجمة مجرد تحديق
  4. في حالة الامراض الاستقلابية غالبا ما يكون هناك تضخم بالكبد ، وطفح جلدية ، وافه على العين

ما هي الفحوصات اللازمة لتشخيص الصرع متابعته

  1. الفحص السريري
  2. تخطيط الدماغ
  3. صورة الرنين المغناطيسي
  4. فحص لوحة التمثيل الايضي
  5. فحص كيمياء الدم لقياس نسبة الاملاح
  6. قياس نسبة ادواء في الدم ، وتعديل الجرعة بما يقتضي النتيجة

ألف سلامة عليكم.
jawabkom.com/60511469
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيوا التغذية، المهندسون وغيرهم
خالص تحياتى