الزواج و الإرشاد الأسري

اني مريضه صار ٥ تشهر اتقيء دم وجاي اراجع دكاتره...

اني مريضه صار ٥ تشهر اتقيء دم وجاي اراجع دكاتره ومجاي اصير زينه اسوي اشعات وتحاليل وسونارات وناظور ومجاي يطلع شي حته نفسيتي تعبت ارجوكم ردو عليه بسرع وقت

إجابة الخبير: الدكتور احمد أبو خضر

الدكتور احمد أبو خضر

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله
عميلنا العزيز إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

ما هي طرق علاج التقيء دم  :

1.اجراء الفحوصات اللازمة التي سوف اذكرها لتحديد السبب واخذ العلاج المناسب له
2.اخذ ادوية لعلاج الاستفراغ مثل زوفران
3.اخذ مسكنات للالم مثل بنادول حبة كل 8 ساعات
4.اخذ دواء لعلاج السعال والكحة في حال وجودها مثل برنكوشم
5.اخذ دواء مضاد حيوي لعلاج الالتهابات البكتيرية مثل اوجمنتين 1 غرام حبة كل 12 ساعة
6.اخذ دواء لعلاج الارتداد المرئي مثل العلاج الثلاثي مثل لانزوبرازول مع ميلانتا
7. شرب المياه بكمية وافيه ما لا يقل عن لترين في اليوم
8. أكل صحي مثل الخضروات الخضراء والفواكه
9.الابتعاد عن كافيين والتدخين وشرب الكحوليات والطعام المهيج والحار
10.ممارسة الرياضة مثل المشي لمدة نصف ساعة يوميا
11.العلاج الجراحي في حالالت مثل دوالي المريء

ما هي اسباب التقيء دم  :

1.الاستفراغ المزمن والشديد قد يسبب جرح في الريء ويخرج مع الاستفراغ
2.التهاب المريء والارتداد المرئي
3.التهابات المعدة وقرحة المعدة
4.مشاكل الكلى
5.مشاكل الكبد
6.مشاكل الاسنان
7.الاورام

ما هي الفحوصات اللازمة :

1.فحص سريري لدى اقرب مركز صحي او مستشفى
2.فحص الدم المخبري
3.صورة بالاشعة السينية للصدر
4.صورة طبقية للرئه
5.فحص الارتداد المرئي
6.فحص الكبد والكلى
7.فحص القلب الشامل
8.فحص الاسنان
9.التنظير العلوي

بماذا ننصحكم :

باتباع التعليمات السابقة واجراء الفحوصات اللازمة لتحديد السبب واخذ العلاج المناسب له ومراجعة اخصائي امراض الجهاز الهضمي
ألف سلامة عليكم.
jawabkom.com/60507037
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيوا التغذية، المهندسون وغيرهم
خالص تحياتى