طبيب بيطري

عندي يقره قطعت الاكل مفاجئة وتعرج

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لأ
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
علاج البقرة

  • يجب شراء كيس لاكسيفيت 100جم يضاف على 2 لتر ماء شرب ويذوب بشكل تام ويجرع بالفم يعمل على فتح الشهية عند البقرة.
  • يجب اعطاء البقرة مضاد الالتهابات الدكساميثازون بالعضل بمعدل 20 cc يوميا لمدة 4-5 أيام.
  • مضاد حيوى مثل الامكسيسلين بمعدل 20 cc  بالعضل يوميا لمدة 4-5 أيام.
  • يجب اعطاء مجموعة فيتامينات Vitamin B-complex  ing بالعضل بمعدل 20 cc يوميا لمدة 4-5 أيام.

اسباب العرج عند الابقار
  • التهابات بالمفاصل.
  • الحمى القلاعية.
  •   التهابات الاعصاب.
  • التهابات الاوتار.

 كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/60500033

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى