طبيب بيطري

ال

الرد من العميل

عندي قط عندو اسهال والان بطنو منتفخة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
علاج الاسهال عند القط والانتفاخ

  • يجب تصويم القط لفترة 6-8 ساعات لمدة 3 -5ايام وبعدها يأكل ويشرب بشكل اعتيادى لتقليل الاسهال وللحد من تراكم الغازات بالبطن.
  • يجب اعطاء القط فلاجيل شراب 100مل عادى جدا يمكنك استخدام Metronidazole syrup 100ml المخصص للاطفال بمعدل 2 cc بالفم بشكل يومى لمدة خمسة ايام .
  • يجب شراء مضاد للاسهالات اسمه السلفاديميدين شراب او شراب اسمه الانتينال 100مل يمكن اعطائه بالفم بمعدل 3 cc  بالفم يوميا لمدة 3-5 أيام ايضا يتوفر بالصيدليات العادية او البيطرية .

ارشادات طبية
  • البطاطا المسلوقة مهروسة وعليها القليل من الملح تخفف اسهال القطط.
  • لبن الياغورت منزوع الدسم يقلل اسهال القطط.
  • الارز الابيض يقلل اسهال القطط.
  • يجب عدم تغيير الاطعمة بشكل مفاجىء لتفادى حدوث اسهال عند القطط.
  • يجب التأكد من سلامة الاغذية المقدمة لقطك.
  • يجب عدم اعطاء القطة حليب لانه يحتوى سكر لاكتوز يسبب اسهال للقطط.

 كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/60388441

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى