طبيب بيطري

انا طرحت سؤالي وتم الاجابه على سؤالي بس ظهرت...

انا طرحت سؤالي وتم الاجابه على سؤالي بس ظهرت أعراض أخرى بعدما اعطيته الحليب وملعقة اللبن وصفات البيض بداء يتقي أصبح هزيل وعواء كما هو

الرد من العميل

وهل الحليب هذا مناسب أم لا وان كان غير مناسب أعطني الاسم المناسب له Eminent puppy milk

الرد من العميل

راح أكون ممنونه كتير فيدوني أرجوك عندي خسرت الجرو

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
علاج الجرو الصغير

  • يجب عدم اعطائه الحليب العادى السابق وايضا لا يجب خلطه بصفار البيض او اللبن طالما اصبح هزيل ويتقىء.
  • يفضل اعطاء الجرو الصغير بعد التوقف عن اعطائه الحليب السابق فلاجيل شراب 100مل المخصص للاطفال بمعدل 2 cc بالفم وتركه لمدة 4 ساعات بدون اكل لان الفلاجيل يعمل كمطهر معوى للقضاء على البكتريا والطفيليات المعوية وبعدها يعطى موقف للقىء بحالة تكرار القىء اسمه الموتليوم 100مل شراب للاطفال ويمكن اعطائه للجرو الصغير بمعدل 2 cc بالفم وهذا العلاج يوميا لمدة 3-4 ايام.
  • حليب نوع Eminent puppy milk  powder رائع للجراء الصغيرة وقريب من حليب الام بشرط اعطائه الحليب ببداية الامر بصورة تدريجية بالرضاعة الصناعية وجيد ويقوى النمو والجهاو المناعى ولا يسبب اسهالات او تكتلات او تلبكات معوية بشرط التدرج ببداية الامر حتى تتأقلم البكتريا النافعة بالقناة الهضمية للكلب على هذا النوع من الحليب البيطرى المخصص للكلاب الصغيرة.

ارشادات طبية
  • يجب عدم ترك بقاية الحليب بالرضاعة واضافة وجبة اخرى لتفادى تخمر او تعفن الحليب.
  • يجب عدم زيادة مراحل الرضاعة عن حدها الطبيعى لتفادى حدوث مشاكل هضمية وايضية بالجسم.
  • بحالة عدم تأقلم الكلب على نوعية الحليب السابق يمكنك شراء حليب اسمه Royal canin milk powder 500gm جيد ايضا للكلاب ويحتوى على مواصفات عالية ايضا.

 كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/60386353

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى