طبيب بيطري

عندي خرفان عندهم اسهال حاد وصارلهم ضعف واتمنعو عن...

عندي خرفان عندهم اسهال حاد وصارلهم ضعف واتمنعو عن الأكل وماتو منهم اربعة
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تقع على الأرض لاتقف وديدان في الذنب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
خروج الديدان من فتحة الشرج دليل على اصابة الخرفان بعدوى طفيلية حادة بالامعاء ويكون العلاج باعطاء القطط بلعات الديدان وتكون الجرعة حسب اوزانها .
علاج الاسهال :-

  • اعطاء الخرفان بلعات الدود وتكريرها بعد 7 ايام
  • تصويم الخرفان عن الطعام لمدة 6 ايام وبعد الصيام تجريعها دواء اللاكزافيت لمعادلة احماض المعدة
  • اعطاء الخرفان المضاد الحيوي مثل البنيسيلن ويستمر العلاج لمدة 5 ايام
  • اعطاء الخرفان multivit. لفتح الشهيه ورفع المناعة وتزويد الجسم بالفيتامينات الناقصة
  • في حالة الجفاف الشديد يجب تركيب محلول وريدي للخروف.

كما يمكنكم الاتصال عبر الهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة و الموجود بالاسفل:
jawabkom.com/58712115

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

مع خالص تحياتي

د/رنيم القضاه