سؤالي هوإنني أشعر دائما بورم في جميع أجزاء جسمي...

سؤالي هوإنني أشعر دائما بورم في جميع أجزاء جسمي على رغم من انني لا اشكي من شي غير زياده في أملاح الجسم

إجابة الخبير: الدكتور احمد أبو خضر

الدكتور احمد أبو خضر

طبيب

لسلام عليكم و رحمة الله
عميلنا العزيز إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم
علاج تورم انحاء الجسم :
1.اجراء الفحوصات اللازمة التي سوف اذكرها لاحقا
2.اخذ الادوية التي تساعد في اخراج السوائل من الجسم مثل لازيكس
3.الاكثار من شرب المياه
4.نظام غذائي صحي قليل الاملاح
5.ممارسة الرياضة مثل المشي لمدة نصف ساعة يوميا
ما اسباب تورم انحاء الجسم :
1.امراض الكلى
2.امراض الكبد
3.مشاكل الهرمونات
4.استخدام بعض الادوية مثل الكورتيزون
5.نظام غذائي مليء بالاملاح
ما هي الفحوصات اللازمه :
1.الفحص السريري لدى اقرب مركز صحي او مستشفى
2.فحص الدم المخبري
3.فحص معادن الجسم
4.فحص الهرمونات الشامل
5.فحص الكلى
6.فحص الكبد
7.فحص القلب الشامل
بماذا ننصحكم :
يجب اتباع التعليمات السابقة واجراء الفحوصات اللازمة وان زيادة الاملاح في الجسم تعمل على احتباس الماء داخل الخلايا مما يؤدي الى التورم وعند ضبط معدل املاح الجسم يزول التورم ويعود الجسم لوضعه الطبيعي ويجب الابتعاد عن الاملاح وتعويضها بشرب الماء والمتابعة مع اخصائي الكلى
ألف سلامة عليكم.
jawabkom.com/58702883
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيوا التغذية، المهندسون وغيرهم
خالص تحياتى