الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكمانا فتاة عمري٢٩سنه أصبت بالاكتئاب وانا...

السلام عليكمانا فتاة عمري٢٩سنه أصبت بالاكتئاب وانا في الخامسة عشر الحمد لله حالتي مستقره منذ ان بدأت العلاج ولم اصب بأي انتكاسه على الرغم من تعرضي احيانا لضغوطات الحياة فأنا بفضل من الله أعيش حياتي كأي إنسان طبيعي ومداومه على أخذ ادويتي بإنتظام دون تلاعب ليلة البارحة اختلفت مع أمي وأصابتني حالة صرع تشجنجت أطرافي ولم اعد قادره على الكلام وتسارعت ضربات قلبي وضيق في التنفس استمرت الحاله تقريبا عشر دقائق او اكثر ولكن بعدها عدت تقريبا لطبيعتي لكني اشعر ان هناك خطب في جسدي كما لو يكون خدر فهل هاذا شيء طبيعي او يحتاج إلى تدخل طبي علما بأن الدواء الذي استخدمه هوا زبريكسا كما ان الخلاف الذي كان بيني وبين أمي خلاف عادي وتعرضت لضغوط أقوى من هذا الموقف ولم يحدث لي مثل هذه الحاله
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
انا متابعة مع مستشفى الصحه النفسيه منذ اكثر من عشر سنوات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

أهلاً بك في جوابكم

وشكرا لانضمامك الينا وثقتك بنا

سيدتى الفاضله
 هذا الخدر نتيجة التوتر العصبى الذى اصابك وادى بك الى تلك الحاله التى مررتى بها فمشاعر القلق والتوتر تصيب اغلب الناس من وقت لاخر وعادة يكون التوتر من أمور تثقل كاهل الشخص وتؤثر فيه او التعرض لضغوط نفسيه باستمرار
ومن اهم أعراض القلق مايلى:-
- الأعراض الجسديه مثل ضيق التنفس والام بالبطن والرأس والصاع المستمر
- الاعراض النفسيه الغضب والعصبيه والتعب وصعوبة التركيز ومشاكل النوم والارتباك فى الاوساط الاجتماعيه
ولعلاج القلق سيدتى هناك عدة طرق منه مايلى:-
- ازالة الحساسيه من الاشياء التى تسبب لك القلق وعدم التفكير فيها وشغل العقل بالأفكار الايجابيه حتو تكون قادر على مواجهة قلقك
- تعلمى كيف تحسن من استغلال وقتك بشكل أفضل
- تنفسى بعمق فمن الطرق الفعاله جدا والسهله لتخفيف التوتر والتركيز على النفس
- تجنبى تناول ادويه تزيد من شعورك بالقلق الا بتصريح من الطبيب
- تجنب شرب المنبهات مثل الشاى والكافيين
- مارسى الرياضه باستمرار فانها تساعدك على التخلص من الطاقه السلبيه بداخلك
- حاولى القيام ببعض تقنيات الاسترخاء كل يوم
- التقرب الى الله بالطاعات ففيها راحه وطمأنه للنفس
- واخيرا اعلم سيدتى ان اى مشكله لها الحل والعلاج فقط عليك بالتحلى بالصبر والاراده ختى تتغلب عليها فأنت أقوى منها

نتمنى لك التوفيق

سيدتى الفاضله يمكنك التواصل معنا من خلال الجلسه الهاتفيه لشرح الامر بشكل افضل وحتى يمكننا مساعدتكم بشكل اكبر فاذا اردت حجز الجلسه التليفونيه الرجاء الضغط على الرابط ادناه
jawabkom.com/58700851
أرجو أن تكون الإجابة على إستفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم إستفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

سيدتي يسعدنا دائما التواصل معكم ويمكنكم ايضا استشارة الأطباء والمحامين واخصائيو التغذيه وغيرهم من الخبراء

خالص تحياتى