طبيب بيطري

لدي قطة شيرازي عمر ثلاثة اشهر لا تاكل فقط تشرب...

لدي قطة شيرازي عمر ثلاثة اشهر لا تاكل فقط تشرب القليل من الحليب . قال لي الدكتور البيطري ان بها فايروس حاد وقد تموت لعدم وجود علاج لمرض للفيروس . القطة هزيلة .
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل . القليل من الاسهال .
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا .

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
علاج القطة الشيرازى

  • الافضل اخذ القطة للعيادة البيطرية لاعطائها محلول وريدى يحتوى على دكستروز 5%+كلوريد الصوديوم0.9% لانعاش القطة ولرفع مستوى الجهاز المناعى والبدنى للقطة او المحلول السكرى العادى بالبيت ينعش قطتك بشكل يومى.
  • يجب أعطاء القطة فيتامينات مثل حبوب فيتامينات رويل كانين او غيرها يمكن طحن الحبة واذابتها مع الماء او الحليب لرفع مستوى مناعة القطة والافضل عدم اعطاء القطة الحليب لانه يحتوى على سكر لاكتوز يسبب اسهال عند القطط.
  • يفضل شراء حقن فيتامين TRI-B  ing سواء بشرى او بيطرى واعطاء القطة 0.5 سم بالعضل يوميا لمدة 3 أيام لتقوية الدم والعضلات والاعصاب عند قطتك لانه اذا تحسنت مناعة القطة يمكنها التغلب على المرض الفيروسى والشفاء.
  • محاولة اطعامها شربة خضار اوحساء مرق الدواجن بالخضار مفيد للقطط.

ارشادات طبية
  • يجب عمل تحليل دم للقطة CBC
  •  يجب عمل مزرعة لعينة براز Fecal culture
  • يمكن اخذ عينات من براز القطة ولعابها Steril swabs واخذ العينات لمختبرات فحص الفيروسات البيطرية PCR للتأكد من نوع الفيروس عند قطتك(هيربس-كرونا-كاليسى-انفلونزا ...الخ)

 كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
علاج القطة الشيرازى

  • الافضل اخذ القطة للعيادة البيطرية لاعطائها محلول وريدى يحتوى على دكستروز 5%+كلوريد الصوديوم0.9% لانعاش القطة ولرفع مستوى الجهاز المناعى والبدنى للقطة او المحلول السكرى العادى بالبيت ينعش قطتك بشكل يومى.
  • يجب أعطاء القطة فيتامينات مثل حبوب فيتامينات رويل كانين او غيرها يمكن طحن الحبة واذابتها مع الماء او الحليب لرفع مستوى مناعة القطة والافضل عدم اعطاء القطة الحليب لانه يحتوى على سكر لاكتوز يسبب اسهال عند القطط.
  • يفضل شراء حقن فيتامين TRI-B  ing سواء بشرى او بيطرى واعطاء القطة 0.5 سم بالعضل يوميا لمدة 3 أيام لتقوية الدم والعضلات والاعصاب عند قطتك لانه اذا تحسنت مناعة القطة يمكنها التغلب على المرض الفيروسى والشفاء.
  • محاولة اطعامها شربة خضار اوحساء مرق الدواجن بالخضار مفيد للقطط.

ارشادات طبية
  • يجب عمل تحليل دم للقطة CBC
  •  يجب عمل مزرعة لعينة براز Fecal culture
  • يمكن اخذ عينات من براز القطة ولعابها Steril swabs واخذ العينات لمختبرات فحص الفيروسات البيطرية PCR للتأكد من نوع الفيروس عند قطتك(هيربس-كرونا-كاليسى-انفلونزا ...الخ)

 كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/58650051

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى