. حصل لدي حساسيه مفرطة مفاجئة على شكل طفح جلدي...

. حصل لدي حساسيه مفرطة مفاجئة على شكل طفح جلدي وذهبت للمستشفى وصنفها الدكتور على انها ارتكاريا وأعطاني ابرتين في العضل واحده منهم كورتيزون والثانية مضاده الحساسيه وحصل معي رجفه قويه استمرت تقريبا لمدة ربع ساعه ووصف لي حبوب كلورهيستول .. بعدها ارتحت وبعدها بيوم رجع تهيج جسمي ورجعت للمستشفى وعملت تحليلات دم كامله وتخطيط وأشعة صدر وتحليل بول والحمد لله كل شي طبيعي... وأعطاني الدكتور إبرة فيرجاننت ٢٥ ميللي ... وبعدها خفت الحساسيه تدريجيا وبعدها بيوم حصل لي آلام حاده بالعظام والمفاصل ،، وخفت تدريجيا بعدها بيوم ولكن لم تنتهي الآلام وإحساس بحك الجلد لمدة ربع الى نصف ساعه يوميا بدون تهيجات او طفح جلدي .... اصبح لي أسبوع ولم تنتهي آثار الحساسيه وألم العظام فماذا اعمل لو تكرمتوا وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي كم عمرك؟ هل تعاني من اي امراض أخرى؟

الرد من العميل

عمري ٤٥ سنه ،، وعندي ارتفاع في الضغط وآخذ له علاج زيستريل ٥ ميللي ،،، وقبل فترة شهرين تقريبا أحسست بعوار في يدي اليمنى وبعد عمل آشعه اتضح انه في خشونه في الرقبه وأخذت المسكنات اللازمه ولم يخف العوار كثيراً وذهبت الى اختصاصي في آلام الروماتيزم والمفاصل فنصحني بدواء سيليبيريكس لمدة أسبوعين بمعدل كبسولتين يوميا وايضاً لم يخف العوار كثيرا ،،، فأضطر في الليل بعمل كمادات ووضعها على يدي اليمنى حتى لا تؤلمني أثناء النوم،،،، فلا أعرف سبب استمرار آثار الحساسيه آو عوار العظام في جسمي وخاصة اليدين والمفاصل وأصابع اليدين فتخف تارة وتشد في العوار تارة أخرى.... فهل يمكن أني لم آخذ الجرعات الكافية للتخلص من الحساسيه وآثارها او ماذا ؟؟؟ أفدني يا دكتور

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

أرجو منك وصف تفصيلي لعوار المفاصل حتى نستطيع الوصول الى تشخيص دقيق. ما هي تلك المفاصل؟ هل يزيد الالم بالنهار او بالليل؟ هل يزيد مع الحركة او الراحة؟ متى بدأ هذا الالم (اسابيع/شهور؟)

الرد من العميل

موضوع الحساسيه صار له ١٠ ايام وموضوع الم العظام والمتمثل في الم في اليدين من الأعلى الزندين اي تحت الكتف ومفاصل اليدين الرسغين والأصابع والركب ... واليوم الحمدلله أفضل بكثير من أمس إحساسي بالألم خف كثيراً بما يقارب ٩٠٪ ...

سؤالي دكتور هل من علاقه بين الحساسيه او الارتكاريا والم العظام او حقنة الكورتيزون او حقن الحساسيه خاصة وأن الحقن الأولى بعد ما اخذتها أحسست برجفه قويه جداً لمدة ربع ساعه...