إسأل طبيب بيطري الآن

الدكتور حسام مرتجى
طبيب بيطري
الأسئلة المجابة 14704 | نسبة الرضا 98.9%
كلبي عنده مشكله كبيرة في التنفس لوجود مياه على...
إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى
طبيب بيطري
الأسئلة المجابة 14704 | نسبة الرضا 98.9%
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
علاج كلبك
- يجب اجراء سحب للمياه من الرئة لتفادى حدوث اورام وتجلطات دموية داخل الرئة طبعا بالاضافة للعلاجات المذكورة من حضرتك سابقا.
- يجب زيادة معدل ضخ الاكسجين بالرئتين لتفادى حدوث زيادة بمعدل ثانى اكسيد الكربون بالرئتين من خلال وضع الكلب بجهاز الاكسجين الاصطناعى بالعيادة البيطرية لمدة خمسة أيام .
- يجب اعطاء الكلب موسع للشعيبات الهوائية مثل الفنتولين Ventolin syrup 100ml او البخاخ ventolin spray 100mg يساعد على زيادة وصول الاكسجين للرئتين ومنه للقلب وباقى اجزاء الجسم يوميا لمدة اسبوع.
- مدر البول Demazone او Lasix furosemide ing جيد ايضا للتقليل من تراكم السوائل على الرئتين ويحافظ على مستوى ضغط الدم بشكل جيد لاداء الوظائف الحيوية بالجسم.
- اعطاء التيلان+ لينكوسبكتين بيطرى او الامكسيسلين يوميا لمدة 4-5 أيام للتقليل من المضاعفات الثانوية والالتهابية.
اسباب تجمع الماء على بالرئتين
- امراض القلب
- مرض الروماتيد(الروماتزيم) الحاد
- التهابات الصدر الحادة.
- قلة البيومين بالدم.
- مضاعفات التهابات القصبة الهوائية المزمنة.
- اسباب وراثية اخرى.
كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/58278611
أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.
د/ حسام مرتجى
إسأل طبيب بيطري

الدكتور حسام مرتجى
طبيب بيطري
الأسئلة المجابة 14704 | نسبة الرضا 98.9%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين