لدي لغط في القلب وعملت ايكوفي عام ٢٠٠٨ وقالو لي...

لدي لغط في القلب وعملت ايكوفي عام ٢٠٠٨ وقالو لي سليم وعملت ايكو في ٢٠٠٩ و٢٠١٢ كلها ولله الحمد سليمه هل يحتاج ان اعمل كل سنه ام ماذا سؤالي من اين اتى اللغط وهل سيختفي احيانا ياتيني خفقان هل هو من اللغط علما انهم قالو الصمامات ولله الحمد سليمه علما اني استطيع سماع اللغط باذني في وضعيه الركوع اذا كان قلبي يخفق بشكل متوسط او سريع امارس الرياضه بشكل جيد ولله الحمد هل من الممكن ان يتطور هذا اللغط الى مرض هل من الممكن ان يكون هناك مشكله في الصمامات علما انهم قالو لي سلييم ارجو الافاده

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي

ارجو ان تكون بخير. لا يجب عمل ايكو كل سنة ان لم يكن هناك داع لذلك. هذا اللغط يوجد عند العديد من الاشخاص و لكن لا يتم اكتشافه لانه لا يسبب اعراض، و لذلك اريد منك ان تطمئن حيث ان لا توجد أي خطورة بذلك. هل تعاني من أي اعراض مثل قصور في التنفس مع الحركة او أي شئ آخر؟

الرد من العميل

اهلا يادكتور لا ولله الحمد  لا يوجد قصور في التنفس مع الحركه او شي اخر انا ولله الحمد امارس الرياضه مثل لعب الكره والحمدلله لايوجد اعراض