سلام عليكم انا عمري 17 عاما ولم ابلغ ظهرت لي بعض...

سلام عليكم انا عمري 17 عاما ولم ابلغ ظهرت لي بعض العلامات منها شعر العانة وشعر خفيف في الابط ولم احتلم واقوم بالعادة السرية وطولي حوالي 168سم ارجو الاجابة السريعة ...وهل يوجد علاج دوائي او طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور أسامه نوفل

الدكتور أسامه نوفل

طبيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,
لم افهم مقصودك من عدم البلوغ ، فالبلوغ عند الذكر له صفات مثل خشونة الصوت ، ظهور الشعر الثانوي في الابط ، منطقة العانة ، الوجه ، مع زيادة الطول ، وكبر حجم الخصية وحجم العضو الذكري .
من خلال ما ذكرت ، فالعلامات الثانوية عندك ظاهرة ، بالاضافة الى ممارستك للعادة السرية فهذا يعطي انطباعا ان هناك نضج في الاعضاء الجنسية لديك ، ارجو ان تذكر الاشياء التي تفتقدها وهي جزء مهم من علامات البلوغ .
نتمنى لكم دوام الصحة والعافية
يمكنك الاستفسار عن اي سؤال في اي وقت ، ويمكنك الاتصال معي على الرابط التالي، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة:
jawabkom.com/5219339
مع فائق تحياتي
د.أسامة نوفل