اريد علاج لحب الشباب و الرؤوس السوداء بطريقه امنه...

اريد علاج لحب الشباب و الرؤوس السوداء بطريقه امنه و سريعه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله
عميلنا العزيز إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
بالنسبة للسؤال المذكور

علاج حب الشباب و الرؤوس السوداء

هي مشكلة جلدية شائعة جدا. ينصح بالتالي لمحاولة علاج المشكلة
  • أولا ضرورة الراحة النفسية و تجنب كافة عوامل القلق و التوتر النفسي
  • تجنب محاولة إزالة الحبوب بواسطة اليد
  • غسل الوجه بواسطة الماء النقي و صابونه طبية مثل الدوف أو صابونه Actimed
  • استعمال مرطب للوجه مثل OLAY للتخلص من الهالات السوداء
  • ينصح باستعمال مرهم salicyclic acid cream مرتان لثلاث مرات يوميا للتخلص من حب الشباب
  • استعمال مرهمي hydrocortisone cream و مرهم fuscidine cream مرتان يوميا للتخلص من حب الشباب.
  • ينصح بتناول كورس مضاد حيوي مثل doxycycline 100 mg مرتان يوميا لمدة أسبوع

أسباب حب الشباب

من الأسباب و العوامل التي تؤدي لحب الشباب ما يلي
  • التوتر والقلق النفسي
  • فقر الدم و ضعف نظام التغذية
  • فترة البلوغ و الشباب
  • طبيعة البشرة نفسها
  • عوامل جينية ووراثية
  • اعراض جانبية من الادوية
  • مشاكل هرمونية

ألف سلامة عليكم.
jawabkom.com/51092597يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيوا التغذية، المهندسون وغيرهم
خالص تحياتى