Language Teachers

I am sheraz

Assistant: What are your academic and practical qualifications?
10+2
Assistant: Anything else in your career history you think the career counselor should know?
I went to learn English language

إجابة الخبير: Salameh Al- Saied

Salameh Al- Saied

Languages Totur

السلام عليكم ورحمة  الله،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
عزيزي العميل،
ان تعلم اللغة الانجليزية أمر ممتع ومفيد في جميع مجالات الحياة العلمية والعملية ولكنه يتطلب ممارسة واجتهاد. لذلك نقدم لك الارشادات التالية لتعلم اللغة الانجليزية:
1. استمع إلى الأفلام والمسلسلات الأجنبية: اختر نوع الأفلام المحبب لديك وتابعه بانتظام ولكن حاول التدقيق مع الكلمات والجمل والحروف، لاتستخدم الترجمة العربية، يمكنك فى البداية استخدام التذييل “ٍSubtitles” باللغة الإنجليزية من أجل مطابقة الكلام المكتوب مع المسموع، الأمر ربما يكون صعبًا ومجهدًا في البداية ويفقدك بعض الاستمتاع التقليدي بالدراما، مع الوقت ستستعيد متعتك كاملة ولكن هذه المرة بقدرات جديدة، وتعتبر هذه الطريقة من أسرع وأنجع الطرق لتحسين مستوى اللغة بشكل لافت وخلال فترة قصيرة.
2. اقرأ كتبًا إنجليزية .. حسنًا بالتحديد، اقرأ الروايات: في البداية سوف تحتاج أن تقرأ ملخصًا مترجمًا للرواية حتى تلم بأحداثها في رأسك، ثم تشرع في قراءة الرواية الإنجليزية، حاول أن تخمن معاني الكلمات الجديدة، استخدم مفكرة لتدوين التراكيب الهامة، يمكنك أيضًا استخدام مترجم فوري للمساعدة، ميزة الروايات أنها مقاطع مصورة من المواقف التي نتعرض لها فى الحياة، لذا فسوف تشعر بتحسن كبير في مستوى لغتك من رواية إلى أخرى، وستشعر بالفارق بوضوح خلال فترة قصيرة من بداية الممارسة.
3. لا تتردد في استخدام الطرق البدائية فهى لازالت فعالة: أعنى هنا المفكرة التقليدية لتدوين الكلمات والتراكيب الجديدة، أو استخدام مسجل صوتي لتسجيل المقاطع بصوتك وإعادة الاستماع إليها لرصد الأخطاء والتعلم، سيكون رائعًا لو شاركك أحد أصدقائك التجربة، على الأقل سيكون لكما فرصة لتخصيص ساعة أوأكثر أسبوعيًّا للتحدث بالإنجليزية فقط، هذه الممارسة ستصنع فارقًا واضحًا وسريعًا.
4. استخدم شبكات التواصل الاجتماعي لتعلم اللغة الإنجليزية: يمكنك الاعتماد على الشبكات الاجتماعية التي تجمع  مشتركين من مختلف أنحاء العالم، يجمعهم الرغبة في تعلم لغة أجنبية أخرى،أي لغة أخرى، في هذا المجتمع، يمكنك التعاون مع الأشخاص الآخرين الذين يودون تعلم لغتك الأم، أنت تساعدهم في تعلم لغتك الأم وهم يساعدونك في تعليمهم لغتهم، وهكذا. من أهم هذه المواقع هو: italki

كما يوفر الموقع أيضًا خدمات مدفوعة، عبر أشخاص مستعدين لتعليمك اللغة التي تحب بمقابل مادي، وكذلك مجموعات في لغات مختلفة ويمكن طرح أسئلة أو الإجابة عن أخرى، كما يمكن البحث عن أصدقاء والتحاور معهم لتطوير مهارات اللغة لديك، وغيرها من المميزات الاجتماعية.
5. استخدم مواقع تعلم اللغة الإنجليزية: وهي كثيرة ومتنوعة ومنتشرة في الإنترنت بشكل كبير، يمكنك تصفحها لاختيار الموقع الذي تلائمك طريقته بشكل أكبر، الجميل أن أغلب هذه المواقع تعطى دروسها بشكل مجاني تمامًا أو بأسعار مخفضة جدًا – لبعض الخدمات -، وطرقها – على تنوعها – فى الغالب ميسرة وتفاعلية كما أنها تدربك على مختلف مهارات اللغة، فقط تحتاج منك قدرًا من المثابرة والمداومة وعدم الاستعجال. ومن هذه المواقع:
esl-lab
easy world of English
learning English
كما يمكنك تصفح قنوات اليوتيوب التالية التي تقدم شروحا باللغة العربية لتعلم الانجليزية:
Youtube 1
Youtube 2
English for Arabs

كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/50206705

أرجو أن تكون الإجابة على إستفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم إستفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيّ التغذية، المهندسون وغيرهم.

كل الاحترام والتقدير
سلامة السيد