كتابة

سالني شخص عن المحايد ويقول ان المحايد لا ينصر...

سالني شخص عن المحايد ويقول ان المحايد لا ينصر الباطل برايكم المحايد ي بحياده يخذل الحق

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
قال رسول الله صلى الله عليه و سلم : انصر أخاك ظالماً أو مظلوماً، فقال: رجل يا رسول الله صلى الله عليه وسلم أنصره إذ كان مظلوماً، أفرأيت إذا كان ظالماً كيف أنصره؟! قال: تحجزه أو تمنعه من الظلم، فإن ذلك نصره. ...
وقال رسول الله صلى الله عليه و سلم:إذا رأيت منكرا فغيره بيدك فإن لم تستطع فبلسانك فإن لم تستطع فبقلبك وذلك أضعف الإيمان...
من هنا يتبين لنا ان الانسان بحياده يخذل الحق ،   فالانسان يجب ان يقول كلمة الحق و لا يكون محايدا ليسود الباطل على الحق
مع كامل الاحترام و التقدي

الرد من العميل

‏‎عبر لي عن رايك اتجاه السؤال التالي يقول شخص وهو يتساءليقول من أخبث شعوب الارض يتعامل بخبث وحقاره ونتوقع منهم مثل ذَا وأكثر . وش نرد عليه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الارض هي ملتقى الشعوب و الاقاليم و البشر ، كل و طريقة تفكيره و ضميره.
بالفعل هنالك شعوب خبيثة كذالك هنالك شعوب طيبة ، و ما المتوقع من اخبث الشعوب غير التعامل بحقارة

الرد من العميل

عبر لي رايك اتجاه السؤال التالي بعد سماع قصة الزوج المؤلمة إذا لم تعيد له السفارة كرامته وتتأكد من محاكمة الأوباش المعتدين فلا خير فيهاتمنى منكم الانتقاد والرد على المتلقي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

هنا الزوج يكلم انطلاقا من عاطفته و كرامته ، فالمس بالاسرة هو مس بالكرامة ، انه لمن المؤلم ان يعيش الانسان مثل هذه الاحداث ، و هنا يجب ان يتدخل القانون لاخذ الحق للمعتدى عليه ، من الطبيعي جدا اذا لم ياخذ القانون طريقه ان تكون هنالك صدمة قوية على الزوج لكن القانون يتبع انظمة و بيانات و دلائل و كذالك شهود محايدين ان وجدوا

الرد من العميل

كيف يعني ممكن توضح لي اكثر باللغه العاميه

الرد من العميل

يقول لو حدث ماحدث بمطار اسطنبول او في مطار الجزائر مثلا هل سيأخذ ذات الزخم ? اتمنى ترد الانتقاد عليه باللغه العربيه العاميه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

المرجو التوضيح اكثر حول الاحداث التي حدتث في الجزائر و تركيا ؟

الرد من العميل

الحدث ان الاب ضربوا زوجته والقنصليه تنفي اتمنى الانتقاد والرد على صاحب التعليق باللغه العربيه العاميه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

عندما يحصل مثل هذه الامور لاجنبي و الذي تغير عليه بلده تكون الامور مخالفة تماما مع اغلب الدول العربية و للاسف مسلمة التي لا تعير اهتمام لمواطنيها.
لدى لا استغرب ان يهمش مواطن عربي بمثل هذه الطريقة مادامت دولته لا تغير عليه

الرد من العميل

التهميش هذا هل هو من المواطن او الاجنبي ولماذا بهذي الطريقه

الرد من العميل

لو سمحت انا ابغا اجابه مفهومه يفهمها القارى لكن ما تمس الامور الداخيله

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

دائما مانرى ان الدول الاوربية مثلا تاخذ حق مواطنها مهما كانت الظروف ، عكس بعض او جل الدول العربية للاسف.
مثلا ماحدث لهذا الزوج ، فلو كان هذا الشخص امريكي او بريطاني لتدخلت سفارته للدفاع عنه

الرد من العميل

ممكن تشرحها لي سفاره بالتحديد

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

المقصودبها انه في مثل هذه الحالات ، القنصليات ( السفارات) هي التي تتدخل

الرد من العميل

ممكن توضح الموقفلو تتكلم لغه عربيه عاميه افضل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الشخص اللي ضربوا زوجته ، لو كان آربي او امريكي لتدخلت القنصلية لصالحه بدل نفيها للمشكل

الرد من العميل

لماذا مايتدخلون ?

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لان المواطن عنده قيمة عندهم عكس بعض الدول

الرد من العميل

من وجهه نظرك هل ترى اهميه لدمج (فئات التربيه الخاصه) في مدارس التعليم ولماذا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم
المسألة بحاجة لدراسة عميقة، الدمج يحتاج تقبل من عدة فئات مثلا : الإدارة، المعلمين، الأهل والطلاب. كل هؤلاء بحاجة لتأهيل لتقبل عنصر جديد. وذلك مراعاة لشعور فئات التربية الخاصة ولحاجاتهم كي لا يتعرضوا للسخريه من غيرهم، فمستويات الإختلاف لديهم شديدة ومتطرفة جدا .
فهي فكرة مناسبة وفي محلها، لكن قدرة المعلمين وتقبلهم يحتاج للكثير من الاعداد وهو غير متوفر غالبا.

الرد من العميل

الحاجه وتقبل كيف ممكن توضح المزيد

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

عندما نتحدث عن مستويات الإختلاف نرى من الضروري  وجود مدراس خاصة تدرب ذوي الاحتياجات الخاصة بتجهيز كامل أفضل.
فهناك من يراهم عالة على المجتمع، البعض يجدهم فرصة للسخرية وهناك من يراهم او ينظرهم بنظرة شفقة .
فمثلا لو أخذنا الأشخاص ذووا الإعاقة الذهنية ودمجناهم في التعليم العادي، اي معلومة او درس ستكونان فوق مستواهم وهنا للأسف سيتعرضون للسخرية من الطلاب اوالصراخ والعقاب من المعلمين.
ولو أخذنا أيضا الإعاقة الجسدية، تحتاج لتفهم من قبل الإدارة، تسهيلات سواء من شكل البناء، المقاعد، الممرات وغير ذلك....
أيا كان الدمج فهو بحاجة لتأهيل من الجميع.
ففئات التربية الخاصة بحاجة لإحسساهم بقيمتهم وبشعورهم انهم جزء مهم بالمجتمع.

الرد من العميل

سالني شخص يقول بسبب الاهمال والتقصير رد عليه بطريقه مناسبه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

المرجو إعادة صياغة السؤال بطريقة اوضح لتتم الإجابة عليه
وشكرا

الرد من العميل

اكتب كلام مفيد عن موضوع مفيد ومؤثر في المجتمع يستحق الاهتام

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

المرجو تحديد موضوع حتى يتمكن فريق عملنا من كتابته.

الرد من العميل

سالني شخص ويقول لي في الوقت الذي اجتمع أعداء الاسلام لمحاربه المسلمين يقصد بانه فيه خونه مؤيدين للعدو
نبغى نعرف وش نرد عليه وش يقصد بالضبط هل انا معه بهاذي النقطه متفق معه بسؤاله يعني ماهو الرد عليه وعلى سؤاله بشكل واضح وصريح؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

المرجو إعادة صياغة السؤال بطريقة اوضح لتتم الإجابة عليه
وشكرا

الرد من العميل

ا سلام عليكم اريد افضل بحث علمي يتعلق بمجالات البيئهارجو تفيد ني ضروري جدا وشكرا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليك بعض الروابط ستساعدك لايجاد ما يناسبك
الابحاث البيئية العلمية
https://www.deutschland.de/ar/topic/lbyy/lrd-wlmnkh/lbhth-llmy-lbyyy
دليل ابحاث البيئة

يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالاطباء, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم
خالص تحياتي

الرد من العميل

سؤال هل مشكله الاسكان هي مشكله فكر ام ماذا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

نستطيع القول أنها تندرج تحت مشكلات الفكر
فهي تعود لأفكار تتعلق بتحديد النسل، فكر الوالدين حول مسألة الانجاب، فكر الدولة وسياستها في تحديد عدد السكان كما في بعض مثل دولة الصين، وهي أيضًا تتعلق في فكر عقائدي ديني وإجتماعي
خالص تحياتي
بدر هادي