دكتور الشريعة

انا الزوجه التانيه والزوجه الاولى كانت مطلقه طلبت...

انا الزوجه التانيه والزوجه الاولى كانت مطلقه طلبت الرجوع بعد زواجى وطلبت من زوجى ان يطلقنى فرفض زوجى ولى بنت منه فكان رد فعلها ان تعييش بعيده عنه ولكن امام الناس مراته وهذا الوضع من سبع سنوات والزوج يريد ان يطلقها وعنده بنت منها على وش الزواج والزوج يريد راي الشرع فى ذلك حلال طلاقها ام اتركها على هذا الوضع افتونى

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد , الاخت الفاضلة إن كانت هي راضية بنفسها ذلك وان تبقى على ذمته لكنها تتنازل عن حقها في العشرة ,, فهذا يرجع لها وهي حرة في تصرفها وأختيارها لذلك , وان كان ذلك غصبا عنها واجبار لها فهذا محرم ولا يجوز اما امساك بمعروف او تسريح بإحسان , ولله تعالى أعلم