هل اقراص ديكسازون لها تاثير على الدورة الشهريه

إجابة الخبير: الدكتور أحمد عبدالهادي

الدكتور أحمد عبدالهادي

طبيب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لثقتكم بنا وتواصلكم معنا ونتمنى لكم السلامة دائما
إذا كان قصدكم الديكسازون و اسمه العلمي الديكساميثازون فإليكم الإجابة:
هو عبارة عن دواء مضاد للالتهابات ويعتبر من الستيرويدات القشرية
ويستخدم كبديل لهرمون الغدة الكظرية.
تخفيف أعراض الحساسة.
وفي علاج مرض أدسون
علاج التهاب المفاصل والربو والانسداد الرئوي المزمن والتهابات العين.
ومؤخرا يستخدمه البعض لزيادة الوزن.
وفي حال تم استخدامه لفترات طويلة تظهر الأعراض الجانبية ومنها اضطراب في الدورة الشهرية, وهذه بعض الاعراض الجانبية:
زيادة الشهية وزيادة الوزن وارتفاع سكر الدم و ارتفاع القابلية لحدوث العدوى الغازات المعوية -الغثيان -قرح معدية ومعوية - التهاب البنكرياس تقرحات الحنجرة ضعف العضلات هشاشة العظام تغيرات المزاج.
لذا من الأفضل استشارة الطبيب قبل استخدامها و تبليغه عن أي أعراض جانبية تحصل معك.
دمتم بصحة و عافية.
يمكنك الاستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف ، إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف ، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة ، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف
jawabkom.com/4921032
يسعدنا تواصلكم معنا, كما يمكنك استشارة العديد من الخبراء على جوابكم,كالمحامين, وأخصائيي التغذية, والمهندسين, وغيرهم.
خالص تحياتي
د. أحمد عبد الهادي