Language Teachers

English

إجابة الخبير: Salameh Al- Saied

Salameh Al- Saied

Languages Totur

السلام عليكم ورحمة  الله،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
عزيزي العميل،
اللغة الانجليزية من أهم وأكثر اللغات انتشارا في العالم، ولذلك يتم استخدامها في شتى نواحي الحياة من التعليم والعمل. ونظرا لازدياد الطلب على تعلمها واتقانها، نضع بين يديك النقاط الرئيسية للتحدث باللغة الانجليزية كالمحترفين:
1. لا تنظر لتعلم اللغة كونه أمر صعب ومعقد، فاللغة الانجليزية لغة سهلة ومع الممارسة يمكن للشخص اتقانها. لذلك ضع هدفا معين لتعلمك اللغة الانجليزية وقم برسم خطة زمنية معينة لتنجز ما عليك انجازه في وقت محدد.
2.القراءة عامل أساسي للتحدث بأي لغة: اقرأ أي شيء تقع عليه عينيك، من الأدب الى منشورات التواصل الاجتماعي، فهي تحتوي على مفردات جديدة تساعدك على التحسن بسرعة وبناء حصيلة من المفردات الخاصة بك.
3.  قم بكتابة جمل مترابطة مهما كنت تشعر أن لغتك ضعيفة. ثم قم بتحويل هذه الجمل الى فقرات ونصوص كاملة. ثم اطلب من شخص ملم باللغة الإنجليزية أن يقرأه ويحدد لك نقاط ضعفك وقوتك. قم بكتابة نصوص متنوعة من نصوص المقارنة بين الأشياء الى الوصف والرسائل الرسمية وغير الرسمية لكي تعرف المصطلحات والطريقة الصحيحة لكتابة أي نص.
4.  ركز على قراءتك للنصوص بصوت مرتفع، على سبيل المثال عند مشاهدتك لمقابلة أو عرض تقديمي أو فلم باللغة الإنجليزية، حاول ترديد ما يقولونه بصوت عال فذلك سيرسخ اللفظ الصحيح في ذهنك ويعود لسانك على أصوات اللغة الإنجليزية.
5. اشترك في خدمات النشرات الصوتية (podcasts) فالاستماع يجعلك تعتاد وتألف سماع اللغة. كما أن الاستماع لقنوات اليوتيوب التي تعرض جميع المواضيع يجعلك تتعلم الكثير من المفردات الجديدة.
6. ركز على معرفة اللفظ الصحيح للكلمات. كلما خطرت على بالك كلمة معينة، قم بالبحث عن لفظها في القاموس الورقي أو الالكتروني أو عبر اليوتيوب.
7.  اعرف قواعد اللغة الإنجليزية ولكن لا تهدر وقتك عليها، لتعلم القواعد بشكل فعال، قم بتدريسها لشخص آخر لتذكرها.

8. لا تترجم ما تقوله من العربية للإنجليزية. فترتيب الجمل باللغة العربية يختلف عن اللغة الانجليزية.
لتعلم اللغة الانجليزية، ننصحك بتصفح المواقع التالية:
أهم 130 عبارة أساسية في اللغة الانجليزية
كيف تعلم نفسك اللغه الانجليزيه وتتكلمها بطلاقه
كما يمكنك الاعتماد على التطبيقات التالية لتعلم اللغة باحترافية:
Memrise
Busuu
Rosetta Stone
Hello Talk
Rocket Languages

كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:

jawabkom.com/48189795

أرجو أن تكون الإجابة على إستفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم إستفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيّ التغذية، المهندسون وغيرهم.

كل الاحترام والتقدير
سلامة السيد