إسأل طبيب بيطري الآن
الدكتور حسام مرتجى
طبيب بيطري
الأسئلة المجابة 14704 | نسبة الرضا 98.9%
موعد تحويل العلف من بادي إلي نامي إلي ناهي ...
إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى
الدكتور حسام مرتجى
طبيب بيطري
الأسئلة المجابة 14704 | نسبة الرضا 98.9%
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
توزيع العلف البادىء والنامى والناهىء لفراخ التسمين 1000طير
- العلف البادىء يكون من عمر يوم لغاية 12 يوم(علف بادىء 23% بروتين) نسبة التحويل الغذائى تكون اوزان الطيور مابين 150-200جم.
- العلف النامى يكون من عمر 13 يوم لغاية 22 يوم(علف نامى يحنوى 21% بروتين) نسبة التحويل الغذائى تكون اوزان الطيور مابين 500-600جم.
- العلف الناهى يكون من عمر 23 يوم لغاية 45-50 يوم(عمر التسويق لنهاية الدورة) تكون اوزان الطيور مابين 1500-2500جم.
الكمية المستهلكة للكتكوت الواحد من عمر يوم لغاية 45-50 يوم
- تتراوح كمية تناول الكتكوت لغاية ما يصبح فرخة تسمين مابين 3.5-4 كجم علف.
- الكمية الاجمالية للعلف المستهلك لعدد 1000كتكوت تتراوح مابين 3طن علف لغاية 3.5 طن علف (وذلك لان عدد الكتاكيت سوف يكون اقل من 1000طير بنهاية الدفعةممكن يكون 800-900طير تسمين نظرا لتعرضه لعديد من الافات المرضية وغيرها)
كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/47712603
أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.
د/ حسام مرتجى
إسأل طبيب بيطري
الدكتور حسام مرتجى
طبيب بيطري
الأسئلة المجابة 14704 | نسبة الرضا 98.9%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين