كتابة

لقد قمت بكتابة رسالة عادية واري ان اعيد كتبتها ...

لقد قمت بكتابة رسالة عادية واري ان اعيد كتبتها الى رسالة رسمي الى الحكومة التاريخ 4/8/2015 الأفاضل / وزارة التجارة والصناعة المحترمين مسقط ألفاظله /مدير عام الصناعة المحترمة تحية طيبة وبعد الموضوع /طلب جدولة القرض الحكومي المتبق ابن تميم (انتاج فحم الخشب ) بالإشارة إلى رد وزارتكم الموقره بتاريخ 8/6/2015 بخصوص مصنع انتاج فحم الخشب وماء جاء في رد وزارتكم الموقره (عدم قيام إدارة المشروع باقتراح بدائل اخرى لمعالجة أوضاعه ) للأسف لقداستندت وزارتكم لمعلومات قديمة مضت عليها أكثر من خمس سنوات علما بأنه وزارتكم الموقره لم تتواصل معنا منذا أكثر من ست سنوات وبناء على رسلتكم قامت وزارة الماليه بمخاطبة بنك مسقط لوقف الدعم عن القرض الحكومي وكنا نامل يتواصل وزارتكم الموقره مع إدارة المصنع قبل الرد على استفسار وزارة الماليه علما بأن تم عرض ميزانية 2014 بداية شهر يناير من هذا العام لوزارة المالية ولم يكن لدى وزارة الماليه اي تحفظ وتفاجنا برد وزارة المالية ومخاطبة بنك مسقط بناء على ما جاء في رد وزارتكم لوزارة المالية نبذه عن المشروع لقد حصل المشروع عام 2002 على القرض مبلغ 200 الف مدة تسديد القرض 10 سنوات 3 سنوات اعفاء و 7 سنوات تسديد القرض ولكن تأجيل المشروع لقاية 2006 بسبب تغير التقنية من فرنسية إلى هولندية لأسباب بيئية لقد تم إنشاء المشروع نهاية عام 2006 وبدا تسديد القرض مع بداية المشروع عام 2007 علما بأننا سددنا مبلغ في حدود 45 الف من حسابنا الخاص من عام 2009 ولقاية نهاية 2014 والمتبقي من القرض 154 الف ريال ولم نتاخر في تسديد الأقساط التي اخترحتها وزارة الماليه خلال الأربع السنوات الماضيه سوف يحقق الشروع العام القادم أرباح انشاء الله إلا أنه لا نستطيع دفع أقساط القرض خلال الأعوام القادمة أكثر من 10 آلاف ريال سنوياً لقد واجه المشروع خلال الفترة الماضية تحديات حالت عليه بتحقيق الارباح 1- في عام 2007 مع بدايه عمل المشروع أعفت السلطنة واردات الفحم من الجمارك 2_ في عام 2009 لم توافق البلديات القليمية على تأجير المرادم للمشروع للاستفادة من الاخشاب بسبب عدم توفر البيئة المناسبة لتأجير واداء ذلك لتوقف الإنتاج في المصنع 3 - لا توجد في السلطنة مواصفات ومقايس للفحم تحد من الغش وحليا يتم استيراد وبيع كافة أنواع الفحم بدون رقابة 4- معظم تجار الفحم داخل السلطنه وافدين ويعملون من خلال التجارة المستتره ولا يتحملون أية مصاريف ويتعملون مع وافدين ويستخدنون منزلهم مخازن لتسويق منتجاتهم 5_ توجد عدة مصانع للفحم في الشارقة سوقها الرئيسي السلطنة ويدخلون مروجن هذه المصانع التى السلطنة ويدخلون منتجاتهم بكل سهولة ويسر إنجازات المشروع ا- ارتفعت مبيعات المصنع من 45 الف ريال عام2007 إلى 180 الف عام 2014 2_ ينتج المصنع كافة أنواع الفحم 3- يعتبر المشروع اقضل مشروع على الشبكة العنكبوتية 4 _ يعمل في المشروع 4 عمانبن يتجاوز رواتبهم 2400 ريال شهريا 5- منتجات المصنع متوفرة في المحلات الكبيرة في السلطنة مثل كارفور وللولو وسلطان سنتر آملين من الله موافقة وزارتكم الموقره ومخاطبة وزارة الماليه على طلب جدولة القرض المتبقي مرفق لكم - 1 ميزانية 2014 2- ميزانيات لخمس سنوات قادمة مع التدفقات النقدية ولكم جزيل الشكر والتقدير محمود مسلم التمامي صاحب المشروع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

السلام عليكم ورحمة الله
هذا نموذج لطلبك :
 وزارة التجارة والصناعة ,السيد مدير عام الصناعة المحترمة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحيه طيبه وبعد ..
      الموضوع :طلب جدولة القرض الحكومي المتبق ابن تميم (انتاج فحم الخشب ).
أتقدم لسعادتكم بهذا الطلب لاعادة النظر في طلبي لانه و بالإشارة إلى رد وزارتكم الموقره بتاريخ 8/6/2015 بخصوص مصنع انتاج فحم الخشب وماء جاء في رد وزارتكم الموقره (عدم قيام إدارة المشروع باقتراح بدائل اخرى لمعالجة أوضاعه ) للأسف لقداستندت وزارتكم لمعلومات قديمة مضت عليها أكثر من خمس سنوات علما بأنه وزارتكم الموقره لم تتواصل معنا منذا أكثر من ست سنوات.
وبناء على رسالتكم قامت وزارة المالية بمخاطبة بنك مسقط لوقف الدعم عن القرض الحكومي وكنا نامل بتواصل وزارتكم الموقره مع إدارة المصنع قبل الرد على استفسار وزارة الماليه علما بأنه تم عرض ميزانية 2014 بداية شهر يناير من هذا العام لوزارة المالية ولم يكن لدى وزارة الماليه اي تحفظ وتفاجئنا برد وزارة المالية ومخاطبة بنك مسقط بناء على ما جاء في رد وزارتكم لوزارة المالية
*نبذة عن المشروع  :
لقد حصل المشروع عام 2002 على القرض مبلغ 200 الف مدة تسديد القرض 10 سنوات : 3 سنوات اعفاء و 7 سنوات تسديد القرض. ولكن تأجل المشروع لغاية 2006 بسبب تغير التقنية من فرنسية إلى هولندية وذالك لأسباب بيئية.
لقد تم إنشاء المشروع نهاية عام 2006 وبدأ تسديد القرض مع بداية المشروع عام 2007 علما بأننا سددنا مبلغ في حدود 45 الف من حسابنا الخاص من عام 2009 ولغاية نهاية 2014. والمتبقي من القرض 154 الف ريال ، ولم نتاخر في تسديد الأقساط التي اقترحتها وزارة الماليه خلال الأربع السنوات الماضيه.
سوف يحقق المشروع العام القادم أرباح انشاء الله ، إلا أنه لا نستطيع دفع أقساط القرض خلال الأعوام القادمة أكثر من 10 آلاف ريال سنوياً ، بحيث واجه المشروع خلال الفترة الماضية تحديات :
1- في عام 2007 مع بدايه عمل المشروع أعفت السلطنة واردات الفحم من الجمارك.
2- في عام 2009 لم توافق البلديات الاقليمية على تأجير المرادم للمشروع للاستفادة من الاخشاب بسبب عدم توفر البيئة المناسبة لتأجير واداء ذلك لتوقف الإنتاج في المصنع.
3 - لا توجد في السلطنة مواصفات ومقايس للفحم تحد من الغش وحليا يتم استيراد وبيع كافة أنواع الفحم بدون رقابة.
4- معظم تجار الفحم داخل السلطنه وافدين ويعملون من خلال التجارة المستتره ولا يتحملون أية مصاريف ويتعا ملون مع وافدين ويستخدمون منزلهم مخازن لتسويق منتجاتهم
5- توجد عدة مصانع للفحم في الشارقة ، سوقها الرئيسي السلطنة ، يدخلون هذه المصانع مروجون ويدخلون منتجاتهم بكل سهولة ويسر إنجازات المشروع :
كما ان :
ا- ارتفعت مبيعات المصنع من 45 الف ريال عام2007 إلى 180 الف عام 2014.
2- ينتج المصنع كافة أنواع الفحم.
3- يعتبر المشروع اقضل مشروع على الشبكة العنكبوتية .
4- يعمل في المشروع 4 عمانبن يتجاوز رواتبهم 2400 ريال شهريا.
5- منتجات المصنع متوفرة في المحلات الكبيرة في السلطنة مثل كارفور وللولو وسلطان سنتر .
آملين من الله موافقة وزارتكم الموقره ومخاطبة وزارة الماليه على طلب جدولة القرض المتبقي ، داعيا المولى الكريم القدير أن يديم عليكم نعمة الخير والصحة والسعادة وأن يحفظكم لهذا الوطن العزيز و الغالي على قلوبنا .
مرفق لكم :
1- ميزانية 2014
2- ميزانيات لخمس سنوات قادمة مع التدفقات النقدية
هذا وتفضل سعادتك بقبول فائق التحية والاحترام
**محمود مسلم التمامي صاحب المشروع