دكتور الشريعة

وقعت مشكلة وجدال بيني وبين زوجي اول مرة وزادت...

وقعت مشكلة وجدال بيني وبين زوجي اول مرة وزادت المشكلة كان سبب المشكلة امه وفي وقت القتال بيني وبينه طلبت الطلاق فقال لي طالق وكنت حائض فهل تقع الطلقة

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد , الاخت الفاضلة طلاق الحائض طلاق بدعي ولا يقع , فطالاقك طلاق باطل وغير صحيح  وهذا هو الراجح في هذه المسألة , وعليه فلا حرج عليكما , وعليك ان تحترسي من هذا الشيئ انت وزوجك وتريثوا قبل التلفظ بالفاظ الطلاق , فهي خطيرة ومهلكة ,

الرد من العميل

قمنا برحلة انا وزوجي لمدينة العين وصارت مشكلة بيننا بالطريق وكانت والدته معه واشتد الشجار بيننا والمهم اني عصبت جدا وضربت الولد امام والده فاشتدت عصبيته لدرجة انه كان حيعمل حادث وقال لي والله ان ضربتي الولد مرة تانية علي الطلاق بالتلاته لتروحي بيت اهلك وانا بالامارات واهلي بغزة والوضع صعب ومابقدر انزل هل يقع الطلاق في حين اني ضربت الولد

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الأخت الفاضلة التلفظ بالطلاق ليس بلعب ولا لهوا ولم يجعل الطلاق من اجل التهديد والوعيد , فليتقي الله زوجك في نفسه وفيكم , ولا يعتد على الحلف بالطلاق فالقاضي اذا اعتاد الرجل على هكذا فعل يطلق زوجته منه عقابا له وزجرا لغيره , وعليه فإذن قصد الطلاق ونوى ذلك فهذا يقع ويكون طلاق معلق أو مشروط بشرط , وإن كان نوى الزجر فهذا يمين إما أن يكفر عنه بالصوم او اطعام المساكين , والله تعالى أعلم