Doctor

My last period june 25 until july 2 and then i had...

My last period june 25 until july 2 and then i had unprotected sex july24-25. Is it possible for me to get pregnant? Answer pls

إجابة الخبير: Dr. Emad Fares

Dr. Emad Fares

Licensed Doctor

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
عميلنا العزيز .
لكي يحدث حمل يجب ان يكون هناك تلقيح بحيوان منوي ذكري في الايام 13.14.15.16.17.18.من انتهاء
الدوره الشهريه السابقة ، حيث انه بعد حدوث عمليه التبويض من المبيض وتخرج البويضه ، هذه البويضه تكون جاهزة للتلقيح
لمده 48 الى 72 ساعه (حوالي يومين الى ثلاث ايام )، فان حدث التلقيح في هذه الفتره فإنه سوف يكون هناك حمل
لكن ان لم يحدث تلقيح في هذه الفتره ، فانه ليس من الممكن ان يحصل حمل ، نظرا لان البويضه بعد انتهاء الثلاثه ايام تدخل في ضمور
ويحدث عده تغيرات في الرحم للتجهيز لنزول دم الدوره .
لذلك وبعد النظر للفتره التي قمتم فيها بعلاقه جنسية من دون اتخاذ التدابير ، فان هذه الفتره هي في الايام 24 و 25 من شهر يوليو
اي قبيل موعد نزول دم الدورة .
لذا يمكننا القول انه من المستحيل ان يحدث حمل في هذه الفتره ،لانه لا يوجد اصلا بويضه جاهزة للتلقيح .
الف سلامه عليكم
يمكنك الاستفسار في اي وقت وسنقوم بالرد عليكم في اسرع وقت ممكن
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/4432364
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د: عماد فارس