Language Teachers

English

إجابة الخبير: Salameh Al- Saied

Salameh Al- Saied

Languages Totur

السلام عليكم و رحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.

عزيزي العميل،
إن تعلم اللغات أمر جميل جدًا وخاصة إذا كنت مولعاً باللغة التي ترغب بتعلمها، ولذلك سأضع بين يديك أهم النصائح لتعلم أي لغة ترغب بها:

أولاً: الاستماع لمتحدثين اللغة التي ترغب في تعلمها الأصليين والذي ستجدهم يتحدثون اللغة بطلاقه وتقليدهم في تحدثها والاستماع أيضا لكل ما هو خاص بتعليم اللغة  من كلمات وجمل ومحادثات وبرامج تلفزيونية وبرامج التدريب على نطق الحروف والمفردات وممارسة تكرار بعض الكلمات والجمل في مواقف الحياة العامة.
ثانياً: مارس تحدٌث اللغة في جميع أوقاتك استمع إلى برامج اللغة  الإذاعية، شاهد الأخبار، الأفلام والقنوات المتحدثة باللغة التي تريدها.
ثالثاً: لا تترجم كل ما تريد قوله من اللغة العربية إلى اللغة المراد تعلمها بل تعلم قواعد تكوين الجمل المفيدة التي من خلالها تستطيع التعبير عن ماذا تريد أن تقوله باللغة تلك.
رابعاً: راقب نفسك والتزم بحفظ من 5 إلى 10 كلمات ومصطلحات يوميا قراءة وكتابة ونطق ومعرفة كيفية استغلالها وإضافتها في جمل مفيدة والانتباه لهذه المفردات والمصطلحات عند الاستماع لمصادر نطق وتعلم تلك اللغة  فهذا يساعد في تكوين مخزون لغوي جيد مما يزيد من قوتك فيها.

إليك هنا بعض أشهر قنوات اليوتيوب وأفضل المقاطع المخصصة لتعليم اللغة الإنجليزية:

كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، اضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/44203839
أرجو أن تكون الإجابة على إستفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم إستفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيّ التغذية، المهندسون وغيرهم.
خالص تحياتي
سلامة السيد