دكتور الشريعة

انا زوجي معصب وقال بل فض نقلعي بثلاث هل يقع طلق...

انا زوجي معصب وقال بل فض نقلعي بثلاث هل يقع طلق علمان اني حامل بشهري8

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الاخت الفاضلة بالنسبة لطلاق الغضبان فهوا يظهر للقاضي بحال حضور الزوج إليه ويحدثه عن الواقعة بالتفصيل , وأنا أخبرك بالحكم الشرعي العام وليس لحالتك , فالغضبان ان كان غضبه شديد ويصل الى حد عدم التركيز وعدم معرفة ما يقول فهذا لا يعد طلاقا وينظر لنية الرجل هل اراد الطلاق ام لم يرد الطلاق وإنما من شدة الغضب تلفظ بالطلاق , وعليه في هذه الحالى مراجعة المفتي او القاضي في المحكمة وهو يقرر ذلك , فهذه المسألة لا ينفع معها الاجابة بدون الاستماع للزوج مباشرة والتحقق منه , والله تعالى أعلم وأحكم