دكتور الشريعة

عند وفاه الاب ؟ من يحق له اخد صك الرعايه والتوكيل...

عند وفاه الاب ؟ من يحق له اخد صك الرعايه والتوكيل ؟ علما باني اخ اكبر للاخوان من الام .. ولديه ابن عمره 22 سنه . الجد على قيد الحياه

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الاخ الفاضل في حال وجود الجد من الاب فهو يحل مكان الاب ويكون هو الوصي على أبناء أبنه وله أن يكل أمرهم ويتصرف بحقهم فيما يرضي الله تعالى , والأبن البكر للاب لا يكون له وصاية في حال وجود الجد فهوا يحجب الابن من الوصايا , في حال كان الجد في كامل وعيه وإدراكه الكامل , والله تعالى أعلم وأحكم