إصلاح المنازل و تعميرها

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..ارجوا المساعده...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..ارجوا المساعده اختى تسلك طريق غير مستقيمه ..تتبع شهواتهاو لاتسمع نصائحنا لا تخاف من الوقوع في المعصيه ولا تتجاوب معنا في النصح عملنا معها كل الطرق بدون فائده مصره على فعل الفواحش والعياذ باالله تكلم رجال في الجوال والاب توب منعنا عنها الجوال والاب وقالت خلاص تابت ولاكنها تكذب علينا تصرفاتها صارت خبيثه واصبحت كاذبه ،،تركتنا نثق بها انها تابت ولاكنها زادت سرقت من امي فلوس بدون علمها واشترت جوال ورجعت لعادتها تكلم الرجال وتصور نفسها صور فاضحه وتحاول تواعدهم لفعل الزنا ولاكن ننتبه لها قبل وقوع الكارثه ..ارجوا المساعده ماذا نفعل معها مع انها ليست مراهقه عمرها 30 ومصره على هذه العاده السيئه تعبت نفسيتنا ونحن نراقبها لليل ونهار حتى لا تفضحنا .. وعندما يكلم فيها احد للزواج يختفي ولا يرجع ..احسها صارت حاسده ومصره ان تفعل الرزيله وتفضحنا ..احنا خواتها متزوجات وخائفات على سمعتناساعدنا ماذا نفعل لهاا ارجوا المساعده

إجابة الخبير: الدكتور سعيد نبهان

الدكتور سعيد نبهان

أخصائي نفسي ومدرب

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
اختي العزيزة /
وقبل الحديث عن ما تقوم به اختك من (فعل الرذيلة وغيره) سنطرح عدة أسئلة التي ستساعدنا في معرفة الاسباب لاننا في معرفة الاسباب سنصل للعلاج الصحيح المبني على أسس سليمه أي : ((إذا عُرف السبب بطل العجب، وإذا عُرف الداء سهل الدواء)):
اولاً: لابد من التعرف على أسباب عدم زواج أختك حتي هذا السن .
ثانياً: اين باقي الاسرة من اخوانك ووالدك واعمامك واخوالك من هذا الامر  .
ثالثاً: منذ متي واختك تتحدث مع رجال وهل تكلم واحد بعينه ام اكثر من شخص ،
رابعاً : ما هي الوسائل والطرق المستخدمة وهل استخدمت كل  المحاولة ولم يبقى اي محاوله نستخدمها معها .
خامساً :هل من شيء يشغل وقت اختك ام متفرغة في المنزل .
سادساً : كيف علاقة اختك بالله عز وجل .
سابعاً : من يستطيع أن يؤثر على اختك بطريقة مباشرة أوغبر مباشرة .
ثامنا: هل لاختك صديقات ، وهل من صديقاتها لها على هذه الطرق .
 لابد من الاجابة على الأسئلة السابقة حتي نستطيع أن نرسم الخطة التي نتمكن بها من النجاح مع اختك .
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/4286341
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى
ا.سعيد نبهان

الرد من العميل

اجابه اسئلتك ..اولا النصيب من عند الله عز وجل ..ومن قبل فتره ابوي واخي كلم شاب ووافق ونظرها وبعدها اختفى الشاب ولم يرد لابي خبر بعدها ..وايضا هناك امراء طلبت تشوفها لتخطبها لولدها بعد ماشافتها لم تعود هذه المراء واقفلت الموضوعاختي جالسه في البيت ليس معها شغل ووقت فراغها كثير ومن ناحيه علاقتها بربها ليست قويه ..ولا تسمع من احد النصح ليس معها صديقات في هذا الطريق واذا كان هناك كنا اكتشفنا ذلك ..جزاك الله خيرا

الرد من العميل

من ثلاث سنوات اكتشفناها انها تكلم رجال ليس واحد بل اكثر من رجل

الرد من العميل

استعملنا اسلوب الحرمان من الجوال ولاب توب واسلوب النصح والتخويف من الله واسلوب الضرب

إجابة الخبير: الدكتور سعيد نبهان

الدكتور سعيد نبهان

أخصائي نفسي ومدرب

شكراً لكي اختي على بعض الايضاحات :
يقول الله تعالى في كتابه العزيز ((إِنَّ اللَّهَ لا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ))بمعني أن اختك وقبل الحديث عن النصائح يجب أن يكون لديها الرغبه بالثوبة والاقلاع بإقتناع وليس بالفرض مع العلم أن الحل لا يكون بالضرب ولا بالحرمان ولا بالخوف بل في الاساس يجب أن تستبصر بنفسها وأن تدرك أنها تقوم بسلوك خطأ ، مع العلم قد تصل لهذه المرحلة من الإدراك لكن سرعان ما تعود للحب بعد وقت قصير ،، وهنا يكون دوركم السلبي الذي لم يرتكز علي الطرق الصحيحه ،
اختي إن موضيع الانحراف تحتاج لجهد ووقت للاصلاح ولا يكون الحل بالشكل السريع، مع العلم أن اختك  لديها وقت فراغ كبير وعمرها يكبر  يوماً بعد يوم ولم تتزوج ولم تجد شيء يشغلها فتجلس خلف اللاب توب وتأخد تضيع بالوقت فتدخل في مداخلات مع عدد من عديمي الضمير والاخلاق والدين فيبدأ بإستدراجها شيئاً فشيئاً وهي لم تدرك أنها تتحدث مع انسان لم تعرفه من قبل فتقع في المصائب ، أو قد تكون اختك تمر بحالة نفسية صعبة وتقوم بتعويض ذلك والهروب من ما بداخلها الى العلاقات الغير شرعية ، وذلك بسسب عدم زواجها ، او لاسباب لا نعرفها ، لذلك أولا ما تحتاجينه هو وصول  اختك  للشعور بأنها ترتكب الذنب سواء ما سيحدث لكم كأخوات متزوجات فيما لو كشف امرها من ازواجكم ، ويجب اتدرك  من خلالكم بما أعد الله من حرب للزاني والزانية واحضري بعض الخطب الدينية التي تتحدث بالموضوع سواء من النت وغيره  ، في حال البدء من طرف اختك بالتحدث معك والتفاعل وإبداء رأيها بالموضوع وتفاعلها معك أي الاستبصار هنا تكوني قطعتي شوطاً لا يقل عن 40% من العلاج ،اي حاولى أن تجعلى اختك تتحدث أنها تحتاج لمساعدتها في التخلص مما هي فيه، ثم بعد ذلك هو وقوفكم كأسرة بجانبها وإياكم وجلوسها لوحدها ويجب أن تكون تحت نظركم ويجب أن تتفاعلوا معها وتغير الجوو دائما لها واخراجها من البيت للاماكن المحببه لها ، يجب تشجيعها المستمر ووعدها بشي معزز في حال استمرارها في البعد عن المعصية مثلا عمره او ما تحب ، يجب توصيل لها فكرة أنكم جميعاً ستسامحوها في حال بدأت صفحة جديده في حياتها ويجب عليكم اعادة الثقة لها تدريجياً وليس مره واحده ، يجب مساعدها على تغير الافكار التي من الممكن ان تدور في فكرها أي انا اعمل الصح في حال استمراري في البعد عن المعصية أانا امرأه جميله ولكن الله لم يكتب لي بعد الزواج ، يجب مساعدها في البعد عن سماع الاغاني وبالذات الاغاني الحزينة والاغاني التي تحاكي الحب ، يحب مساعدتها في حذف كل ما يتعلق بالمحبوب ، يجب تشجيعها على اغلاق احسابتها في مواقع التواصل الاجتماعي ، يجب عليكم تشجيعها لسماع القرآن الكريم باغلب الاوقات الفراغ لانه فيه تذكير بالله وتذكير بالنار وتذكير بالجنة ،ويجب عليكي بتوعيتها بقيمة صلاة التهجد والتواصل مع الله لان الله يتفقد عبادة القائمين في الليل ويقول هل من مستغفر لأغفر له وهل من تائب أتوب عليه ، يجب عليكم التفكير في كيفية مساعدتها لاستغلال أوقاتها لان في الوقت الفراغ يلعب الشيطان في كل شيء ، لو استطاعتم استغلال أوقاتها في مشروع أو في شيء مهني تحبه أو ممكن أن تتعلمه ستجد هي ما تفكر به وستستغل أوقاتها بالشكل السليم ،، حاولوا اشراك الجميع في العلاج صديقاتها والمحببين لها والاهل والاخوة والاخوات ومن يمثل شيء بحياتها تأكدي أن هذا الامر يحتاج الي وقت وجهد كبير ، يجب عليكم جميعاً عدم اليأس .