طبيب بيطري

القط بتاعى شيراز يقوم عمل حمام بصعوبه جدا واثناء...

القط بتاعى شيراز يقوم عمل حمام بصعوبه جدا واثناء سيرة يقوم بعمل حمام ولكن نقط نقط فكيفية علاجة ولا يوجد مستشفى الان فكيف اعالجة وانا فى المنزل الان برجاء الرد بسرعة ارجوك

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لانضمامكم الينا وثقتكم بنا

بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
علاج عسر البول عند القط

  • يفضل أعطائه منقوع مغلى عشبة البقدونس parsely  ويصفى بشكل جيد ويعطى دافىء للقط .
  • أذا أستمر الاحتباس البولى لفترات طويلة يجب أعطاء القط أبرة لازكس lasix-furosemide ing بالعضل بمعدل 0.5 -1مل تعمل على تسريح البول ومتوفرة بالعيادات البيطرية.
  • يجب عدم أعطاء القط الاكل الجاف أو المعلبات لاحتوائها أملاح زائدة تعمل على تراكم الاملاح بحوض الكلى وتسبب أحتباس بولى.
  • أعطاء محلول سكرى للقط يساعد على تسريح مجرى البول.
  • أعطاء مضاد حيوى مثل الامكسيسلين بالعضل البيطرى شركة نوربروك بمعدل 0.5 مل يوميا لمدة 3-4 أيام.

أسباب الاحتباس البولى
  • الحصوات المرارية.
  • تراكم الاملاح.
  • بكتريا الجهاز البولى الضارية.
  • قلة شرب الماء(الجفاف).
  • الاكثار من المعلبات وزيادة تراكيز البروتينات.

 كما يمكنكم الاتصال بالهاتف وسوف تكلفكم رسوم بسيطة فقط عليكم الضغط على رابط المكالمة والموجود بالاسفل:
jawabkom.com/4215389

أرجو أن تكون الإجابة على استفساركم مفيدة وواضحة، ويُرجى إعلامي إذا كان لديكم استفسارات أخرى. إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم.

يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، أخصائيو التغذية، المهندسون وغيرهم.

د/ حسام مرتجى