طبيب بيطري

السلام عليكم يا دكتور انا كنت عايزة استفسر عن...

السلام عليكم يا دكتور انا كنت عايزة استفسر عن الطوق الى بتلبسة القطة عشان الحشرات هل الطوق فعلا بيخلى الحشرات تروح ولا هو اى كلام

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
ان الطوق الذى يوضع على رقبة القطط بصفة عامة وهو من الانواع البلاستيكية ومنه اللوان عديدة مثل الفسفورى والاحمر والازرق والبنفسجى والاحمر وغيرهم عملت الشركات المصنعة هذا الطوق كوسيلة من وسائل التخلص والقضاء على الحشرات الطائرة  والتى تعيش على جسم القطط وتتغذى على الدم مثل البرغوت والقمل والقراد وغيرها وعلى العموم هذا الطوق به رائحة نفاثة تنتشر بشكل بطىءعلى جسم وشعر القط حتى تتخلل بصيلات الشعر والجلد وتعمل على طرد الطفيليات والحشرات الموجودة على جسم القط ولكن الطوق باهض الثمن وغير اقتاصادى والمادة الفعالة تنتهى مفعولها بعد اسبوعين من استخدام الطوق وحد اقصى 3 اسابيع.
وبالتالى فهو غير عملى ولا يعطى نتائج فعالة لاْن الحشرات قد تهرب وتموت خلال استخدامه وبعد 20 يوما تعاود بالرجوع على جسم القط.
وعليه انصح باْستخدام بخاخ طارد الطفيليات الدم الخارجيةمثلkiller  flay  sprayاو stop flay sprayولمدة مرتين بالاسبوععلى الاقل ولا ينصح بالبخ على وجه القط
 او فمه او عيونه حتى لايحدث التهابات وتهيجات للجهاز التنفسى او سمية خفيفة لاسمح الله ولكنه امن وفعال ومجدى مقارنة بالطوق.
- اغلب الشركات المصنعة للطوق تجارية وهدفها المكسب المادى اولا مثل الشركات الصينية المستحدثة والمتنوعة والتى لاتراعى الجودة والفعاليةللتصنيع.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/4208902
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى

الرد من العميل

طب بعد اذنك يا دكتور انا اقدر اجيب البخاخ الى حضرتك قولت علية منين

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لاْنظمامكم الينا وثقتكم بنا
يمكنك شراء البخاخ بتاع الطفيليات الخارجية والحشرات من اقرب عيادة بيطرية او من اقرب مستودع بيطرى متخصص فى بيع الادوية والمستلزمات البيطرية
او يمكنك عن طريق دليل الهاتف التواصل مع احدى اكبر شركات الادوية البيطرية مثل شركة فايزر او الاسكندرية لبيع الادوية والمستحضرات الطبية البيطرية
وشكرا لتواصلكم معنا.
د/حسام مرتجى.

الرد من العميل

دكتور هو ممكن نسيب القطة لوحدها لمدة 3ايام فى شقة بس عندها مية واكل يكفوها هذة المدة ولا ممكن يحصلها حاجة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وشكرا لاْنظمامكم الينا وثقتكم بنا
من الممكن طبعا ان تتركى قطتكى لمدة 3 ايام فى الشقة لوحدها بشرط توفير الماء والاكل المناسب لها خلال هذه الفترة وبشرط ان تكون التهوية جيدة
ونوافذ المنزل اى الشبابيك بهم حماية وشبك يمنع خروجها الى الخارج ويراعى ابعاد مستلزمات المطبخ وادواته مثل السكاكين والاشواك والاطباق والصحون الزجاجية والاكواب الزجاجية حتى لاترتطم بهم وتؤذى نفسها وهذ للحيطة والحذر ويشترط هنا ان تكون قطتكى من النوع الهادىء والذى لايستغرب من الاماكن المظلمة ا و من الوحدة وان لاتكون عصبية ومخربة او من النوع الذى ينذعر عندما تشعر بالوحدة ان كانت هذه المواصفات بها فلاباْس بذالك .
كذالك يفضل رفع وابعاد اى مواد سامة موجودة فى حمامات الشقة كمنظفات المراحيض ومذيبات الدهون والكلور عن مكان القطة الموجودة بالمنزل.
وطبعا هذا الامر نحن لا ننصح به دوما ان تضعى القطة لوحدها بالمنزل حتى لاتلوث الاماكن ولكن اذا اضطررتى لذالك وليس هنالك بديل فلاباْس من ذالك.

الرد من العميل

شكرا يا دكتور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لاءنظمامكم الينا وثقتكم بنا
 بارك الله فيك يا اختى المشتركة الكريمة ولاشكر على واجب ونحن فى انتظار اى سؤال من طرفكم ولاتترددوا
ونحن فى موقع جوابكم نحيكم بمناسبة حلول عيد الفطر الكريم اعاده الله عليكم بالسعادة واليمن والبركات
وكل عام وانت بخير.
د/حسام مرتجى.