دكتور الشريعة

تبرعت بزكاة مالي لحساب مستشفي 57357 عن طريق البنك...

تبرعت بزكاة مالي لحساب مستشفي 57357 عن طريق البنك و لكن للأسف موظف البنك ليس علي دراية هل رقم الحساب للصدقات او لزكاة المال فهل انا مذنبة

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الاخت الفاضلة إن كنت تقصدين هل لك أجر من اخرج زكاة ماله أم لا يعتبر زكاة مال كون حساب المستشفى الحساب الخاص بالصدقة , فهذا لا يضرك شيئ إن شاء الله تعالى , وأنت تكونين وضعتي زكاتك في محلها فأي حساب لهذه المشفى يدخل لهم هو يحسب بحسب المتصدق والذي أودع لإن نويت زكاة فهي زكاة وليس عليك أثم بل لك الاجر والثواب , وإن نيت الصدقة فهي صدقة , فالاعمال بالنيات ولكل إمرئ ما نوى , والله تعالى أعلم