طبيب بيطري

هو بالنسبة لفيروس القطط للحامل اذا كانت نسبه igG...

هو بالنسبة لفيروس القطط للحامل اذا كانت نسبه igG 219.5 toxoplasmosis يبقي خطر وهل العلاج يقضي عليه نهائيا ولا كدا هيا عالية

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلام عليكم و رحمة الله ,
و شكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا
بالنسبة للسؤال المطروح من قبل حضرتك
اولا التكوسوبلازما طفيلى وليس فيروساتtoxoplasmosis ,وعليه النسبة جدا عالية بتعت igGحيث انها تعتبر عالية وتحتاج الى العلاج وخطرة نوعا ما حيث ان الطفيليات قد تصل الى الدماغ وتعمل الالتهابات ومشاكل فى المخ وقد تصل الى شبكية العيون وتسبب التهابات وعتامة لاسمح الله ويفضل ان تتعالجى فورا ويجب معرفة تاريخ الاصابة هل هىPREVIOUSاو ليس PREVIOUSويجب عمل IgMللتاكد من الاصابة وحدتها بصورة اكبر.
وعلى العموم اذا كانت الاصابة بالتكسوبلازما اكثر من50 بالنسبة للIgGتعتبر موجبة والطفيليات موجودة بالدم ومابين 45 الى 50 متوقعة واقل من 45 تكون سالبة.
وعليه وعلى هذا الاساس الاصابة 219.5 للتكسوبلازما IgGتكون عالية وتحتاج الى علاج ومتابعة عند نفس المختبر ونفس الطبيب المشرف وعادة ما يتم استخدام مضادات الSIPROFLOXACINاو TETRACYCLINEاو احدى مركبات السلفا مثل السلفاميثوكسلين والسلفاميثوبريم.
ألف سلامة عليكم.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
 jawabkom.com/4177556
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتى,
د\ حسام مرتجى ,