دكتور الشريعة

طلقت زوجتي طلقه ثالثةوعندي منها 3 ابناء عن غضب و...

طلقت زوجتي طلقه ثالثةوعندي منها 3 ابناء عن غضب و كنت متعصب.وكان في مركز شرطة، وقمت بتثبيت الطلاق في المحكمه وتم تحديد النفقه الخ.... لم تتزوج طليقتي بعد الطلاق منذ تقريبا سنتين من الطلاق وأرغب بٳرجاعها لعصمتي نظرا لأن الطلاق تم عن غضب. فما الطريق الي ذلك؟؟ جزاك الله خير

إجابة الخبير: دكتور حسن عبد التواب

دكتور حسن عبد التواب

دكتورشريعة

الأخ الفاضل إذا طلقتها للمرة الثالثة وبانت منك فلا يحل لك أن تتزوجها حتى تتزوج هي زوجا غيرك رغبة منه ومنها وليس زواج للتحايل على الشرع فإن طلقها زوجها بعدها تحل لك ويجوز لك العقد عليها من جديد , وأما حالها أنها لم تتزوج حتى الآن فهذا شأنها وهي المسؤلة عن ذلك فلو بقيت طيلة عمرها دون زواج لا تحل لك حتى تنكح زوجا غيرك ثم يطلقها ثم تتزوجها إن شئت , والله تعالى أعلم وأحكم