إصلاح المنازل و تعميرها

ماهي الطريقه المثلى لتركيب الحجر المقدسي على واجهه...

ماهي الطريقه المثلى لتركيب الحجر المقدسي على واجهه المنزل انا سمعت انه لابد من رش الماء فوقه لمده معينه لتثبيت الحجر هل هذا صحيح او ماهي احسن طريقه لبقاءه مده طويله من الزمن دون سقوطه شكرا لكم

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السلام عليكم ورحمة الله
*يجب أن نختار نوعية حجر طبيعي خاليه من التسوس على أن تكون فرز أو نخب أول ويكون الحجر صلب خالي من الأملاح التي قد تؤثر على جودته .
* يجب أن نتعاقد مع شركة على مستوى احترافي في عملية تركيب الحجر الطبيعي ويجب عليه أن تقوم بإختبار الحجر الطبيعي المستخد في أعمال التركيبات على أيدي معامل متخصصه ومشهود لها بالمصداقيه والكفاءه .
* يجب أن يكون بناء الحجر مستوياً وهناك عدة طرق منها استخدام القده أو الميزان أو الخيط .
*يجب أن نقوم بأخذ شهادة ضمان من الشركة المنفذه للأعمال بأنها ستقوم بالعمل حسب المتفق عليه وأن أي مخالفه في التنفيذ ستقوم الشركه بإصلاحها وتحمل تكاليفها .
*الماء مهم لجميع انواع الحجر و السيراميك ، فبفضل الماء تتماسك الحبيبات المكونة للحجر لتكون اكثر تباث.
.
كل هذه العوامل ستؤدؤي الى تباث الحجر جيدا و لوقت طويل جدا
مع كامل الاحترام و التقدير